Лето – пора пикников и шашлыков. Многие россияне не представляют себе отдых на природе или у моря без шашлыков.

Шашлыком не стоит злоупотреблять. Скриншот видео

Но, медики увлекаться шашлыками не рекомендуют. Частое  употребление шашлыка может привести к онкологическим заболеваниям.

Как пишет издание РБК, опасность как раз и заключается в способе приготовления блюда на открытом огне.

Как утверждают медики, готовя шашлык на открытом воздухе, в блюдо попадает все, что горит, в том числе и сажа. А сажа является канцерогеном. Она то и может привести к возникновению раковых заболеваний.

Врачи поясняют, что при горении жира, содержащегося в мясе, на шашлыке образуются трансжиры, способные провоцировать раковые заболевания.  

Поэтому важно правильно жарить шашлык. Нужно не допускать образования на мясе корочки. Именно на ней и накапливаются вредные вещества, которые являются фактором развития онкологии.

Диетологи говорят, что отказываться о шашлыков вообще не стоит. Просто это блюдо нельзя часто употреблять в пищу.  Не стоит им питаться ежедневно и в больших количествах. Также не стоит совмещать шашлык с алкоголем, как это обычно происходит.

Союз шашлыка и алкоголя  может привести к развитию болезней пищеварительной системы.

А вот в Подольске рабочие начали класть асфальт на дороге, но решили отдохнуть. Они  приготовили шашлык прямо в самый разгар рабочего дня. Подчеркивается, что дорожники установили мангал на перекрытой дороге и начали жарить на нем еду, чтобы немного отдохнуть от тяжелой работы.

Кадры, как рабочие готовят шашлык на рабочем месте облетел Рунет. 
Ранее Sensumclub писал о том, что  стало известно о состоянии здоровья Путина.

 Также наш портал сообщал, что Елена Малышева рассказала об опасной болезни матери.

Напоминаем, что друг Заворотнюк рассказал правду о болезни.