За рубежом многие уже привыкли, что на торги порой выставляют личные вещи знаменитых людей. Даже предметы гардероба королевских особ порой попадают на аукционы и "уходят с молотка" за баснословные суммы. Однако для Российской Федерации такая практика еще "в диковинку". Потому и привлекло к себе необычное объявление о продаже рубашки Владимира Путина. Нынешний владелец "трофея" не скрывает историю ее происхождения.

Владимир Путин, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "LENTA.RU".

Недавно в Сети появилось необычное объявление о продаже личной рубашки Владимира Путина. При этом автор объявления о продаже предмета личного гардероба Президента Российской Федерации решил рассказать каким путем вещь оказалась в его распоряжении.  

Так нынешний владелец "лота" рассказал, что рубашка Владимира Путина досталась ему от его знакомого. Тот в свою очередь раздобыл ее в одном из отелей Нижнего Новгорода. 

Как известно, обычно, после пребывания первого лица государства в отеле, сотрудники спецподразделения тщательно обыскивают номер в поисках забытых вещей. Странно, но в тот раз видимо работники не заметили рубашку. Так или иначе, рубашка Владимира Путина попала в частные руки.   

Нынешний владелец уточняет, что выставленную на продажу вещь ни разу не стирали. При этом продавец уверен, что рубашка пошита на личный заказ президента России, так как на бирке нет указания, кто пошил изделие.

Рубашка Владимира Путина, фото: скриншот Авито

Интересно, что продавец говорит, о готовности подтвердить подлинное происхождение рубашки путем "проверки теста ДНК". Хоть нам и сложно представить, как ему удастся раздобыть образец ДНК Владимира Путина.

При этом стоимость "рубашки Путина" изначально была 180 тысяч, но сейчас продавец понизил цену до 165 тысяч. По словам продавца дальнейшего снижения цены ждать не стоит.

Объявление о продаже "рубашки Владимира Путина" появилось на "Авито" в июне. Кроме обстоятельств находки "лота" указан размер 48-50, что соответствует размеру XL.

Ранее Sensumclub писал, что популярный в Грузии журналист позволил себе нахамить Владимиру Путину и обругать его нецензурной бранью

Также портал писал, что мужчина нашел клад под полом своего дома. 

Напомним, что на аукцион выставили первую запись Владимира Высоцкого.