Россияне смогут приобретать авто по системе льготного кредитования. Правительство РФ уже приняло соответствующие законы. Так кто же именно сможет воспользоваться кредитными льготами и на какие авто они распространяться.

Как сообщает информационное издание "360", недавно стало известно, что на территории России утвердили правила предоставления льготных кредитов на покупку автомобилей. 

Согласно сведениям первоисточника, льготные условия в кредитовании будут предоставляться гражданам приобретающим автомобили отечественного производства. 

Важно заметить, что соответствующее постановление уже подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Документ об утверждении льготного кредитования уже опубликован на сайте Кабинета министров Российской Федерации.

Исходя из имеющейся информации, в системе льготного кредитования представлено сразу несколько программ. Так, по программе «Семейный автомобиль» изменились условия, теперь ей могут воспользоваться семьи, где воспитывается один ребенок.

Работники государственных медицинских учреждений, в свою очередь,  получат льготу от Минпромторга.

Скидки, на покупку авто, предоставят и тем, кто сдал старый автомобиль в трейд-ин в счет уплаты первоначального взноса. Для жителей Дальнего Востока скидка составит 25% от стоимости новой машины.

Стоит упомянуть, что по новой программе кредитования будет увеличена максимальная стоимость автомобиля, который можно взять в кредит. А именно, цена на кредитное авто будет увеличена с одного до полутора миллионов рублей.

Ранее Sensumclub писал о том, что Российской Федерации стал известен размер пенсий для неработающих пенсионеров.

Также наш портал сообщал, что недавно стало известно о грядущем повышении тарифов на коммунальные услуги.

Напомним, что недавно российских граждан предупредили о существенном снижении ставок на ипотеку.