Мужчина из Пемзы платит штрафы за двойника из Самары. Подробности уже известны средствам массовой информации. 

Как сообщает информационное издание "PenzaInform.ru", недавно стало известно, что гражданин из Пензы регулярно платит не свои штрафы за нарушения правил дорожного движения.  

Согласно сообщению первоисточника, автомобилисту из Пемзы приходится платить за нарушения автомобилиста из Самары. Все потому, что мужчины являются тезками по фамилии и имени. Кроме того, у мужчин один и тот же год рождения.

Исходя из имеющейся информации, в такую неловкую ситуацию регулярно попадает автомобилист по имени Владимир Петрович. Штрафы мужчине начали начислять еще с прошлого года. 

фото: penzainform.ru
фото: penzainform.ru

«У меня «Лада-Гранта» с пензенскими номерами. Штрафы присылают на Hyundai Solaris с самарскими номерами. Это двойник - полный тезка с тем же годом рождения. Штрафы - по 500 рублей, по 1 000. Последний был 2 500 - на машину, которая никогда не была в Самаре. Она и дороги-то туда не знает!» - рассказал Владимир Петрович.

Невзирая на разные авто и города, с карты мужчины по-прежнему списываются внушительные суммы денег за чужие нарушения. 
 
Стоит отметить, что Владимир Петрович подавал несколько заявлений на отмену штрафов. В тот период времени, мужчина отправил несколько заказных писем в автоинспекции города Самары. 

фото: penzainform.ru
фото: penzainform.ru

После длительного разбирательства деньги за первые штрафы мужчине вернули, но потом списания продолжились.
 
«Мы обращались в местное управление ГИБДД, в прокуратуру, к судебным приставам области. Все письма поступали туда, в Самарскую область», - пояснил Владимир Петрович.
 
фото: penzainform.ru
фото: penzainform.ru
 
По всей видимости, тезка Владимира Петровича является злостным нарушителем правил дорожного движения. Автомобилист был готов разово покрыть все нарушения, но новые штрафы начисляются снова и снова. А в Самару мужчина по-прежнему не ездит. 
 
Как разобраться с данной ситуацией мужчина не знает. Однако, все же надеется, что с помощью очередных заявлений ситуация все же решится. 

фото: penzainform.ru
фото: penzainform.ru