Владимир Зеленский. YouTube
Владимир Зеленский. YouTube

Президента Украины Владимира Зеленского упрекнули в грубом нарушении Конституции.

Сегодня Украина отмечает День Конституции. Казалось бы, очень важный праздник, однако в нарушении правил самого главного документа страны обвинили самого президента и его команду. Так, Владимира Зеленского обвинили в том, что он нарушает ряд наиболее ключевых положений Конституции Украины. К такому выводу пришли в партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. Об этом написал портал «Lenta.ru».

Речь в заявлении идет о том, что действующая власть нарушает статью 1 Конституции, поскольку в результате их действий Украину нельзя считать «суверенным и независимым, демократическим, социальным, правовым государством».

Виктор Медведчук

Кроме того, Медведчук заявил, что нарушается статья 48 Конституции Украины, которая гарантирует каждому гражданину страны право на то, чтобы иметь достойный уровень жизни как для самого себя, так и для своих родных. Туда входят приличное питание, одежда и жилье.

Отметим, что доверия у Владимира Зеленского со стороны украинцев становится все меньше. Еще 23 июня стало известно о том, что баланс доверия у президента за год его правления значительно снизился. С 34,1 процента до -8,9 процента. Впервые баланс доверия показал негативное значение.

Согласно результатам проведенного опроса, полностью доверяют Владимиру Зеленскому только тринадцать процентов респондентов, скорее доверяют — 28,3 процента, скорее не доверяют — 25,4 процента. Полностью не доверяют главе государства 24,8 процента граждан Украины.

Верховная Рада Украины

Но не только у Владимира Зеленского плохи дела с доверием. К примеру, у Верховной Рады баланс доверия составляет 55,4 процента со знаком «минус».

Смогут ли главные государственные органы страны и сам президент Украины поднять баланс доверия среди украинцев - зависит от их действий. 

Как сообщал Sensum, Владимир Зеленский забрал у украинца сапоги, чтобы пройтись по затопленной местности.

Также мы писали, что бывшего президента Украины Петра Порошенко вызвали на допрос как подозреваемого.

Еще напомним, что украинский депутат назвала детей безработных граждан "низкокачественными".