Россиян обрадовали новостью, что им теперь не потребуется предъявлять справки об отрицательном тесте на коронавирус при заселении в санаторий.

Новые правила заселения в санаторий, фото: социальные сети

Ранее россияне массово стали жаловаться на то, что от них требуют справки об отрицательном тесте на коронавирус при заселении в санатории и отели на курортах. Это многих создало много проблем, потому что об этом требовании не все знали. А потому никаких справок не имели. 

В частности, подобная ситуация произошла в Сочи. Люди остались на улице, потому что их массово отказывались заселять в отель. Теперь же в Роспотребнадзоре заявили, что при заселении в санаторий больше никакая справка не нужно. Об этом стало известно 27 июня. 

Но на этом не все. Как оказалось, что теперь потребуется другой документ, который будет подтверждать тот факт, что человек не общался с зараженным коронавирусом в течение 14 дней. 

«При поступлении в санаторно-курортное учреждение отдыхающие, кроме требуемого пакета документов, должны предоставить справку или отметку в пакете документов об отсутствии контакта с больными СOVID-19 в течение предшествующих 14 дней, выданную медицинской организацией не позднее, чем за три дня до отъезда», — говорится в обновленных рекомендациях Роспотребнадзора.

Напомним, что хоть в Российской Федерации немного улучшилась статистика по количеству зараженных коронавирусом, люди все равно продолжают болеть. Эксперты предупреждают о том, что если люди будет халатно относится ко всем требованиям, которые остались, то это может спровоцировать вторую волну опасного заболевания в стране. 

Поэтому в общественных местах нужно носить маску и держать социальную дистанцию. 

Ранее портал Sensumclub писал о том, что санатории Сочи массово отказываются принимать россиян, рады только иностранцам.

Также писали, что отдыхать на пляже можно без масок, но с ограничениями, что нужно знать.

Напомним, что россиянам рассказали, когда можно лететь на заграничные курорты.