Как сообщается, что в сети показали фото очень редкого на сегодня УАЗ-31512 ЛЛД в красном цвете. 

Как всем известно, что с конца ХХ века на территорию России нахлынуло очень много иностранных машин. На фоне их интерес к отечественным автомобилям резко упал, поэтому их стали покупать куда реже. 

Но огромные заводы по производству авто не могли вовремя перестроиться под требования времени. Тогда им на помощь пришли частные ателье по автотюнингу и они стали уже дорабатывать советские авто. Одним из первых таких ателье стала фирма ЛЛД. Она была открыта в 1988 году двумя братьями-близнецами.

В 1992 году они начали дорабатывать УАЗики. Один из редких автомобилей с приставкой ЛЛД где-то «раскопал» видеоблогер Иван Зенкевич.

В первую очередь упор был сделан на то, чтобы авто было более комфортным. Потому что на заводе об этом факторе заботились мало. Там больше акцент шел на проходимость машины и технические характеристики. 

В сети покали уникальный УАЗ-31512 ЛЛД, фото: социальные сети

Самым важным изменением стала новая стеклопластиковая крыша, которая была значительно выше штатного мягкого верха.

Кроме того экстерьер авто добавили много пластиковых деталей. Это придало авто больше "мягкости". Также были добавлены новые колесные арки. А вот задние фары позаимствовали у ВАЗ-2104.

В сети покали уникальный УАЗ-31512 ЛЛД, фото: социальные сети

Отметим, что компания в своей деятельности ограничивалась только визуальной переделкой авто. А вот все технические характеристики и детали остались нетронутыми.   В лучшие годы производилось до 40 УАЗ-31512 ЛЛД, но в настоящее время живых экземпляров практически не осталось.

Ранее Sensumclub пиал о том, что УАЗ показал новейший пикап, уже начали производство.

Также писали, что в Питере выставили на продажу редчайший суперкар Lamborghini Reventon.

Напомним, что в сети показали доработанный российский суперкар Marussia B2: продают за 12,5 миллиона рублей.