По словам ведущих представителей "Роскосмоса", космические корабли Илона Маска имеют существенные недостатки. Эти ограничения могут повлиять на нормальное функционирование и безопасность Crew Dragon.

Илон Маск, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет "Царьград".

По сообщению размещенному на сайте "Роскосмоса", космические ракеты Илона Маска не продуманы в деталях и имеют существенные недостатки, Они могут поставить под угрозу безопасность людей, которые решат воспользоваться услугами компании Илона Маска.

Стыковка корабля Crew Dragon, фото:скриншот You Tube

Компания Илона Маска SpaceX, создавшая корабль Crew Dragon, не полностью продумала все детали своего космического транспорта. Пока представители "Роскосмоса" нашли три недостатка, которые ставят под сомнение безопасность полетов.

Самый значимый из них, это размещение рядом с кабиной двигателей системы аварийного спасения. Все дело в том, что двигатели наполненные опасными компонентами топлива находятся в непосредственной близости от экипажа корабля Илона Маска.

Эксперты помнят, как в 2019 году один из экспериментальных моделей Илона Маска взорвался прямо во время испытаний.

На втором месте находится слишком большая площадь кабины. Хотя по сравнению с российским "Союзом" она действительно выглядит просторной, однако, проектировалась она на 7 человек. 
 
Сейчас НАСА сократило количество астронавтов до 4 человек, следовательно, площадь корабля не используется на все сто процентов.

Но самое главное - отсутствие нормальных санитарных условий. Данное утверждение относится к туалету на корабле Илона Маска. Он прикрыт всего лишь шторкой. Полноценного места для отправления естественных надобностей просто нет.

Несмотря на то, что площадь "Союза" меньше, туалет там вынесен отдельным помещением.

Ранее Sensumclub писал, что знаменитый изобретатель хочет захватить контроль над российскими ракетами.

Также портал писал, что новейшее изобретение Илона Маска потрясло мир.

Напомним, что недавно Илон Маск изменил необычное имя сына.