В сети появились снимки шикарного тюнинга всем известной советской «Чайки».

Источник: carakoom.com

В последнее время на просторах интернета можно увидеть множество фотографий старых советских автомобилей, которые обрели «вторую жизни». Одной из таких машин стала ГАЗ-14 «Чайка», пишет портал «CARakoom.com».

Во времена лихих 90-х классические «Чайки» выглядели довольно-таки устаревшими. Кроме того, большинство подобных автомобилей находились не в лучшем состоянии. В связи с этим советские лимузины нередко оказывались в тюнинг-ателье.

Фирма «Реконструкция и Дизайн автомобилей», расположенная в Нижнем Новгороде была одним из тех мест, где старое подержанное транспортное средство могло превратиться в шикарный автомобиль.

На данный момент данное предприятие известно под названием РИДА. Именно здесь в свое время был существенно преображен автомобиль ГАЗ-14 «Чайка». Дооснащение машины произошло примерно в 1993 году.

Источник: carakoom.com

Особое внимание стоит уделить салону, который даже по современным меркам выглядит впечатляюще. Кресла автомобиля оббиты натуральной кожей, причем на фотографиях представлены два варианта обшивки – красный и голубой.

Источник: carakoom.com

Источник: carakoom.com

При этом умельцы убрали небольшие откидные сиденья из салона, которые ранее предназначались для личных охранников. На их месте сделана перегородка с вмонтированным телевизором, видеомагнитофоном, выдвижным столиком и даже подставками для хромированных бокалов.

Источник: carakoom.com

Многие элементы салона сделаны из натурального дерева, что придает интерьеру автомобиля солидный вид.

Что касается внешних преображений, то в данном случае их не так уж и много. Единственное, что отличает новый вариант «Чайки» от предыдущего – необычные колесные диски, которые, вероятно, взяты от Chevrolet Impala.

Ранее «Sensum» писал, что в сети опубликован список наиболее надежных автомобилей современности.

Еще наш порта сообщал, что в России продают уникальный автомобиль  Lamborghini Reventon Roadster..

Напомним, что в Германии появилась петиция за возобновление продажи «Жигулей» в странах ЕС.