В сети появилась информация о грядущем визите Александра Лукашенко в Россию.

Скриншот: YouTube

Президент Беларуси Александр Лукашенко часто посещает Российскую Федерацию. В последний раз несменного белорусского лидера видели в РФ 24 июня на параде Победы. В  ближайшее время Лукашенко собирается нанести еще один визит в Россию, который в некотором смысле может стать судьбоносным, пишет портал «MK.RU».

Как сообщается, президент Росси Владимир Путин пригласил Белорусского президента на мероприятие в четь открытия Ржевского мемориала Советскому солдату. Церемония должна состояться 30 июня.

Предполагается, что данный визит Лукашенко в Россию имеет более серьезные мотивы, чем наблюдение за открытием нового памятника. У лидеров вышеупомянутых стран действительно есть повод для встечи, так как по некоторым данным предыдущие их переговоры прошли не совсем гладко.

Вскоре после визита в Россию, Лукашенко выступил с речью, в которой намекнул на вмешательство других стран в белорусские выборы.

«Применяются самые современные фальшивые технологии, идет вмешательство из-за рубежа в наши выборы, внутренние дела... Но мы не ядерная держава. Мы не можем взять ядерную боеголовку, размахивать и кричать, или говорить о гиперзвуковом оружии, что мы вам ответим», - отметил Александр Лукашенко.

Поскольку часть населения могла увидеть в этом сообщении намек на Российскую Федерацию, пресс-секретарю Владимира Путина Дмитрию Пескову пришлось опровергать подобные заявления.

«Российская Федерация никогда не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться в чьи бы то ни было электоральные процессы, тем более в электоральные процессы, которые проходят у нашего союзника Белоруссии», - сообщил Песков.

Взирая на последние события  лидерам Росси и Беларуси будет о чем поговорить. По некоторым данным, Лукашенко готов к переходу на новый уровень интеграции в рамках Союзного государства.

Ранее «Sensum» писал, что Александр Лукашенко заявил о своем намерении переписать Конституцию.

Еще наш портал сообщал, что президент Беларуси отметил стремительный рост спроса на белорусскую недвижимость среди россиян.

Напомним, что в сети появились новые фотографии сына белорусского президента.