Петр Порошенко снова заговорил о европейской интеграции Украины и попал в конфуз. 

Фото: социальные сети

Пятый президент Украины Петро Порошенко снова оконфузился своими высказыванием насчет интеграции страны в ЕС. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он заявил о том, что на сегодня уже приложено немало усилий для того, чтобы Украина стала полноправным членом ЕС. И первые решительный шаг был сделан тогда, когда был введен безвизовый режим между странами. Но работа в этом направлении еще не окончена. 

Главным документом в этом вопросе он считает подписанное шесть лет назад Соглашение об ассоциации с ЕС. «Одной подписью мы заложили несокрушимый фундамент европейской интеграции Украины», — отметил Порошенко.

Также он добавил, что таким образом украинцы уверенно движутся в сообщество свободных и прогрессивных стран. И это несмотря на все экономические и социальные трудности, которые регулярно всплывают на пути. 

«Никому не позволено пересмотреть и, не дай Бог, отвлечь Украину с выбранного курса и вернуть украинский народ в московское стойло», — сравнил Порошенко возможные пути развития страны. 

Он также добавил, что нынешняя власть только говорит о европейской интеграции, но никаких реальных усилий для того, чтобы это скорее произошло не прикладывает. 

Но Владимир Зеленский еще 18 июня заявил о том, что он полностью поддерживает курс Украины в ЕС. При том, что он хочет добиться не только частичного признания страны в ЕС, но и хочет стать ее полноправным членом. На меньшее он не согласен. 

О политике европейской интеграции говорилось еще в предвыборной программе Владимира Зеленского. Тем более, что сейчас, по мнению украинских политиков, есть все для этого предпосылки. Поэтому откладывать вопрос некуда. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что Россия мощно ответила Порошенко насчет возврата Крыма.

Также сообщалось, что Саакашвили все же рассказал, почему Россия лучше Украины.

Напомним, что Порошенко придумал, как вернуть Крым, поделился хитрым планом.