В жаркую пору времени многие люди отдают свое предпочтение квасу. Но как уверяют эксперты, что этот напиток не всем подходит. 

Фото: социальные сети

Квас можно не только пить в качестве напитка, но и использовать как основу для блюд. К примеру, для окрошки. Такое блюдо отлично подойдет в жаркую пору времени. Но к сожалению квас можно пить далеко не всем людям. Об этом рассказала Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза национальной ассоциации клинического питания.

Как всем известно, что квас готовится в результате брожения сразу нескольких компонентов. Это мука, ржаной хлеб и солод. Как уверяют врачи, что он не только может утолить жажду, но и положительно влияет на организм в целом. Его влияние на организм можно приравнивать к влиянию кефера. 

Кроме того такой напиток содержит в себе массу полезных витаминов и компонентов. В квасе много витаминов В1 и Е, замедляющих старение. Хлебный квас получает все минералы, витамины, белки от цельных зерен, использовавшихся в процессе производства. Помимо этого, в его составе значатся фитиновая кислота и углекислоты.

Кроме того, квас малокалорийный напиток, поэтому не стоит бояться от него поправиться. В нем содержится 27-38 ккал на 100 мл, сахара порядка 5-6 г на 100 мл.

Но есть и некоторые ограничения по его дозировки в сутки. Так, рекомендуется не злоупотреблять этим напитков и пить не более 600-800 мл в сутки. Также есть категория людей, которым он категорически противопоказан. 

Не стоит пить квас тем, у кого есть проблемы с печенью, гастрит и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Также от кваса стоит воздержаться беременным, чтобы не вызвать дополнительные газы в желудке и маленьким детям. Их организм с таким напитком может не справиться. 

Ранее Sensumclub писал о том, что медики назвали повседневное блюдо, которое убивает потенцию, держитесь от него подальше.

Также писали, что доктор Мясников предупредил, какие лекарства могут вас добить.

Напомним, что эксперт рассказал, как без таблеток восстановить потенцию после 40 лет.