Россиянам сообщили радостную новость, что размер пенсий по старости может быть увеличен. 

Назван размер пенсий по старости, Фото: социальные сети

Российское правительство постоянно пересматривает размер пенсий, чтобы улучшить уровень жизнь пожилых людей. На этот рассматривают увеличение выплат по старости. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на проект основных характеристик бюджета Пенсионного фонда.

Согласно новому документу уже в следующем году эта выплата может достигнуть отметки в 17,4 тысячи рублей при планируемой индексации в 6,3%. 

В 2022 году, как следует из проекта, пенсии проиндексируют на 5,9% и их размер увеличится до 18 357 руб. В 2023 году индексация составит 5,6%, а средняя пенсия будет равна 19 283 руб.

Такое повышение выплат решил прокомментировать сенатор Валерий Рязанский. Он рассказал, что в прогнозируемом росте выплат нет ничего удивительного. Потому что решение о том, что каждый год будет проводить индексация было принято одновременно с решением о повышении пенсионного возраста. 

Поэтому это два взаимосвязанных процесса. Пенсии с каждым разом будут увеличиваться. Таким образом они смогут отвечать реалиям времени. Ведь в зависимости от экономической обстановки в стране могут повышаться цены на продукты и оплату коммунальных услуг. 

Чтобы люди могли в таких условиях нормально существовать и полностью себя обеспечивать они должны получать соответствующую пенсию. Индексация пенсий прописана в текущем законодательстве до 2024 года, отметил он.

 

Отметим, что в стране регулярно пересматривается и вопрос с социальными выплатами. Их размер также планируют увеличить, но пока никто никаких сроков назвать не может. Это вопрос времени. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что в России опять намечается пенсионная реформа, россиянам рассказали, к чему нужно готовиться. 

Также сообщалось, что ялтинский пенсионер два года обманывал Пенсионный фонд, получал выплаты в разных регионах одновременно.

Напомним, что эксперты рассказали, какая теперь будет пенсия с 1 июля.