Американцы выбрали автомобили, которые по их версии оказались самыми надежными и качественными в 2020 году. При чем на этот раз впервые за долгие годы первенство одержала американская марка.   

Так ежегодный рейтинг качества машин составила американская компания J.D. Power.

Победителем стал местный бренд Dodge – он делит лидерство с Kia с показателем 136 неполадок на 100 авто. Как отметили в компании, американская марка вырвалась на первое место впервые за 34 года.

Dodge. Скриншот с видео на Youtube

Стоит отметить, что американская компания Chrysler, выпускающая автомобили Dodge, существует уже более сотни лет. Компания специализирующееся на выпуске легковых автомобилей, а также автомобилей повышенной проходимости.

Первая машина Dodge Brothers, которую позже шутливо прозвали "Старушка Бетси", вышла 14 ноября 1914 года. Уже вслед за ней до конца года было произведено еще 249 точно таких же авто.

К 1920 году компания занимала второе место по выпуску автомобилей после Ford. В 1928 концерн Dodge вошел в состав корпорации Chrysler. 

Но продолжим говорить о рейтинге. Достаточно хорошие результаты  показали также американские бренды Ram (суббренд Dodge) и Chevrolet. Неплохой показатель надежности оказался и у Chrysler.

Что еще, не менее удивительно – марка известного предпринимателя Илона Маска – Tesla стала худшей с показателем 250 поломок на 100 новых авто.

Инфографика: J.D. Power

Определили в J.D. Power и самые надежные авто 2020 года в разных классах:

Список J.D. Power

Отметим, рейтинг J.D. Power показывает количество проблем (обращений на официальный сервис) на 100 автомобилей PP100. Чем ниже этот показатель, тем лучшее качество имеют автомобили определенной марки. Средний показатель для рынка США – РР166.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что в Питере выставили на продажу редчайший суперкар Lamborghini Reventon.

Также наш портал сообщал, в Германии появилась открытая петиция с просьбой возобновить продажи автомобилей LADA в Евросоюзе.

Напоминаем, в заброшенном гараже нашил ВАЗ-2106 почти без пробега.