На одном из российских сайтов, на котором продают автомобили один из жителей Санкт-Петербурга разместил объявление продаже очень редкого суперкара Lamborghini Reventon Roadster.

Салон Lamborghini, фото: скриншот видео

Просят за Reventon Roadster 2010 года выпуска 90 миллионов рублей.

Дебют суперкара состоялся в 2007 году на Франкфуртском автосалоне. Среднемоторный суперкар до сих пор он остается одним из самых дорогих дорожных автомобилей марки. Новый Lamborghini обойдется покупателю порядка 1 миллиона евро или около 78 миллионов рублей.

Lamborghini Reventon Roadster, <!--StartFragment-->Санкт-Петербург, фото: Auto.ru

По официальным данным с конвейера сошло только 20 автомобилей для продажи и один из них маркированный как 0/20 для музея Lamborghini.

В 2009 году компания представила еще более дорогой Lamborghini Reventon Roadster за 1,3 миллиона евро или 100 миллионов рублей.

Lamborghini Reventon Roadster, <!--StartFragment-->Санкт-Петербург,<!--EndFragment--> фото: Auto.ru

Вариант автомобиля с кузовом купе был оснащен 6,5-литровым мотором от Murciélago LP640 мощностью 640 л.с., а вот версия с открытым кузовом получила более мощный силовой агрегат от Murciélago LP 670–4 SuperVeloce мощностью 670 л.с., что позволяло купе разгоняться до 100 км/ч за 3,4 секунды, а родстеру — на 0,1 секунды быстрее.

Lamborghini Reventon Roadster, <!--StartFragment-->Санкт-Петербург,<!--EndFragment--> фото: Auto.ru

Данный экземпляр был выпущен в 2010 году. Каждую зиму серебристый Reventon Roadster обслуживался у официального дилера, а зимой ждал своего часа в обогреваемом паркинге рядом с такими же эксклюзивными машинами.

У Lamborghini Reventon Roadster был один владелец, который продает его по причине обновления автопарка более современными моделями.

Ранее "sensumclub" писал о том, что мужчина купил дорогущий люксовый спорткар и разбил его за полчаса.

Также "sensumclub" сообщал, что в США обнаружили свалку раритетных автомобилей.

Напомним, что в Сети показали уникальный Запорожец с французским мотором.