Специалисты Роспотребнадзора изучили 109 проб воды, взятой из московских водоемов.

Водоем, фото: скриншот видео

Так, ни в одном из девяти купальных водоемов Москвы не обнаружен коронавирус, пишет "Мослента". Однако, в озере Мещерское, Тропаревском пруду и зонах отдыха "Серебряный бор-2" и "Серебряный бор-3" обнаружили нарушение санитарно-химических и микробиологических показателей.

В пресс-службе заявили о том, что вода в озерах Школьное и Черное, Большой городской пруд (ЗелАО), озеро Белое (ВАО) отвечает санитарным требованиям.

Помимо этого в Роспотребнадзоре сообщили, что на сегодняшний день ни одна из зон отдыха не принята в эксплуатацию. В ведомстве сообщили, что результаты проведенного мониторинга зон были направлены в московское правительство. Специалисты продолжат мониторинг за качеством воды водоемов и песка в этих зонах.

Московский водоем, фото: соцсети

Отметим, что к москвичам обратился председатель правления Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" Андрей Нагибин. Он рекомендовал не купаться в необорудованных водоемах потому, что это может быть опасно.

Напомним, что вирусолог Михаил Щелканов заявил, что уже в середине июля ожидается вторая волна коронавируса.

"Недели через две мы почувствуем на себе всплеск, который наблюдается в европейских странах", – заявил эксперт.

По словам Щелканова наибольшая вспышка может произойти в европейской части России, в частности в крупных городах – Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге.

Кроме того, рост инфицированных коронавирусной инфекцией ожидается во Владивостоке, через который граждане Китая возвращаются на родину.

Эксперт считает, что лучшей защитой от коронавируса станет закрытие границ.

Ранее "sensumclub" писал о том, что в России заявили, что врачей для борьбы с коронавирусной инфекцией не хватает.

Также "sensumclub" сообщал, что российские дачники находятся под угрозой нового опасного вируса.

Напомним, что коронавирусом можно заразиться во время купания в водоемах.