Черешня – это одна из самых вкусных и любимых летних ягод. Без сомнения, в черешне огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Но, она, как и другие продукты, имеет ряд противопоказаний и ограничений.

Черешня
Черешня
Скриншот с видео на Youtube

Так известный нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер рассказала, в каком количестве стоит употреблять черешню. Пишет издание "Аргументы и факты".

По словам Ольги Деккер, общая ежедневная порция овощей, фруктов, зелени и ягод, включая черешню, должна составлять от 400 до 800 граммов. Именно такое количество называет ВОЗ для здоровых людей.

Здоровому взрослому человеку не рекомендуется превышать норму употребления черешни больше 150 гр в день!

Черешня. Скриншот с видео на Youtube

Для маленьких детей норма – несколько ягод в день. Такое небольшое количество поможет избежать аллергических высыпаний и вздутия. Лучше всего давать ее как десерт после основных блюд, содержащих белок. Но, не на голодный желудок.

Нельзя употреблять черешню сразу после еды: должно пройти как минимум 30 минут после принятия пищи. 

Тем, кто находится на диете, черешней тоже лучше не злоупотреблять. Но до 100 грамм во второй половине дня вполне допускается, при условии, что вы ведете активный образ жизни. В 100 г свежей черешни содержится 52 ккал.

При этом многие диетологи советуют людям на диете включать черешню в свой рацион, поскольку она отлично выводит лишнюю жидкость из организма и способствует мягкому и безопасному расщеплению жировой ткани.

Черешню не рекомендуется употреблять людям с гастритом, с повышенной кислотностью желудочного сока и с другими проблемами ЖКТ. Также при сахарном диабете. Поскольку она довольно сладкая и является продуктом с высоким содержанием углеводов.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что агроном поставил точку в вопросе нужно ли мыть малину и землянику.

Также наш портал сообщал, что будет с клубникой, если ее положить в соленую воду.

Напоминаем, врач рассказала, как правильно есть мороженое.