Появились слова врача-онколога о том, что подсолнечное масло может нести опасность для здоровья. Об этом сообщает «Экспресс газета».

Источник: youtube.com

Как известно, употребление подсолнечного масла пользуется довольным большим спросом по всему миру, что во многом объясняется его относительной доступностью и вкусовыми качествами. К примеру, его часто используют при обжаривании какой-либо пищи, а также как заправку для салата.

Однако, как это порой бывает, популярность продукта вовсе не говорит о том, что он непременно благотворно влияет на человеческий организм. Так, по слова хирурга-онколога Ивана Карасева, из-за рафинированного подсолнечного масла могут провоцироваться онкологические заболевания.

Специалист утверждает, что в процессе рафинирования масла производители для обработки используют химические вещества, которые негативным  образом влияют на состояние человеческого здоровья.

Помимо самой обработки, при употреблении подсолнечного масла эти химикаты попадают в организм, ибо, по словам хирурга-онколога, невозможность совершить полную очистку масла от вредных веществ.

Из этого следует вывод, что если человек много и часто прибегает к употреблению рафинированного подсолнечного масла, то он наносит существенный урон своему здоровью Помимо химикатов, организм также сталкивается с трансжирами, являющимися провокаторами различных заболеваний.

«Рафинированное масло содержит огромное количество трансжиров, которые накапливаются в организме, и со временем избыток данных веществ приводит к развитию различных заболеваний и, конечно же, рака», − рассказал Иван Карасев.

В силу вышеизложенных причин специалист рекомендует обратить внимание на оливковое масло, которое не несёт стол разрушительных последствий для организма, как подсолнечное масло.

Ранее «Sensum» писал о том, что выявило Роскачество в курином филе, которые кормят россиян.

Также наш портал сообщал, что российских дачников предупредили о новом опасном вирусе.

Напоминаем, что эксперт рассказал, как без таблеток восстановить потенцию после 40 лет.