Силовики Беларуси устроили протест против действующего президента страны Александра Лукашенко.

Против Лукашенко выступили силовики, фото: социальные сети

В Беларуси продолжаются протесты против действующего президента страны Александ Лукашенко. Силовики решили устроить анонимный протест против него. Они публикуют фотографии с закрытым лицом и выражают свою неготовность выполнять его приказы. 

Акция проводится через Telegram-канал оппозиционного журналиста Степана Путило NextaLive. При том, что публикуются кадры представителей разных силовых структур. Автор канала показывает кадры, как представители разных силовых структур публикуют текст с протестами против Лукашенко на фоне своей формы или удостоверения. Это подтверждает то, что это не фейк или они действительно сейчас находятся на службе. 

Как сообщает Путило, что эти люди выступает против того, чтобы Лукашенко был избран на шестой срок правления. Но вот открыто они не могут выразить свой протест, потому что в стране действует закон за оскорбления власти. 

Кроме того, такие протесты поддерживают не только представители силовых структур. К ним присоединились врачи,  работники строительной отрасли, представители МЧС и другие. Лозунги, с которыми они выступают - "Саша 3 процента", "Уходи, ты не наш президент!".

Интересен тот факт, что первый лозунг появился тогда, когда в сети появился фейковый рейтинг Лукашенко. Но даже при таких раскладах он не мог достигнуть такой низкой позиции. 

При том, что Лукашенко уже ответил своим оппозиционерам относительно прозвищ, которыми они его "наградили". Политик отметил, что такое поведение - это низко и не этично. 

Ранее портал Sensumclub писал о том, что Лукашенко как-то странно вел себя на параде, первые подробности конфуза политика. 

Также писали, что на параде Победы Лукашенко оконфузился, не все это заметили, кадры попали в сеть. 

Напомним, что на параде Победы впервые показали спецэффекты, камера залетела в ствол танка и вылетела в башне.