Появилась информация о том, что Зеленский поражён масштабами наводнения в Украине. Об этом сообщает «Взгляд».

Источник: president.gov.ua

Президент страны Владимир Зеленский рассказал о том, что масштабы наводнения на западных украинских территориях попросту поражают. По его словам, более 8 тысяч зданий оказались разрушены, а также идёт речь о дорогах, дамбах, нескольких старых мостах. Также примерно 10 тысяч гектаров земли сельскохозяйственного предназначения оказались под водой.

Возможность лично удостовериться в масштабах этих событий у Владимира Зеленского появилась, когда он отправился в рабочую поездку на территорию Ивано-Франковской области.

«Действительно поражает масштаб этой трагедии, то, что мы видели и с высоты с вертолета, и здесь видим, общаясь с людьми», − рассказал президент Украины.

Если отталкиваться от слов Владимира Зеленского, то уже удалось реализовать восстановление всех дорог государственного значения. Он полагает, что к полностью нормальной жизни местное население сможет вернуться в течении нескольких дней.

В Офисе президента Украины рассказали, что сложная ситуация сейчас «в 15 районах Ивано-Франковской, трех районах Закарпатской области и одном районе Львовской области». Тем не менее, наблюдается снижение интенсивности осадков, а также постепенное падение уровня воды.

В результате этих событий оказались подтопленными примерно 10 тысяч домов на территории 258 населённых пунктов, нанесены повреждения 500 километрам дорог, 135 мостам и 280 метрам дамб. В Кабинете Министров для того, чтобы ликвидировать последствия наводнения, принято решение о выделении примерно 28 миллионов долларов.

Следует напомнить, что дожди и порывы ветра привели к тому, что 120 населённых пунктов в 6 украинских областях лишились электроэнергии.

22 июня,в  понедельник, состоялось введение МВД Украины чрезвычайных мер безопасности, что коснулось Ивано-Франковскую и Черновицкую области Украины. Также из-за интенсивных осадков пострадала Львовская, Закарпатская и Тернопольская области.

Ранее «Sensum» писал о том, что уже есть первые жертвы дикого наводнения на украинских территориях.

Также наш портал сообщал, что синоптики рассказали о погоде, которая будет издеваться над россиянами всё лето.

Напоминаем, что появилось видео масштабного потопа на Закарпатье.