Алкоголь. YouTube
Алкоголь. YouTube

Ученые рассказали, как разные виды алкогольных напитков влияют на настроение человека.

Очень большое количество людей употребляет алкоголь. Практически не одно веселое застолье не обходится без него. Однако мало кто знает о том, как именно различные алкогольные напитки влияют на настроение человека. Ученые решили рассказать, почему одни люди получаю искренне удовольствие от употребления алкогольных напитков, а другие наоборот – только становятся злее и агрессивнее.

Чего ждать от любимого коктейля, выясняли специалисты, о чем написал портал  angreal.info.  Так как же напитки влияют на настроение?

Вино

Алкоголь
Алкоголь
Алкоголь

После первого бокала легкого белого вина происходит умеренная нагрузка на сердце, расширение кровеносных сосудов, мы начинаем чувствовать умиротворение и спокойствие. А вот тяжелое, насыщенное или перегруженное танинами красное вино может подействовать на нас сильнее - вызвать вялость и усталость. То же самое происходит и после второго или третьего бокала любого другого вина.

Пиво

Пиво
Пиво
Фото: youtube.com

Пиво действует на организм практически так же, как и вино. Первый бокал - хорошо, а дальше - не очень. Но пиво опасно еще и тем, что пьют его обычно довольно в больших количествах. К тому же сегодня популярны крепкие сорта пива - в них столько же алкоголя, сколько и в вине. Более того, сильный мочегонный эффект этого напитка, способствует вымыванию необходимых для здоровья полезных соединений из организма.

Крепкие напитки

Такие алкогольные напитки вызывают наибольшее привыкание и со временем обратный эффект "алкогольной эйфории": нервозность, раздражительность, депрессию и плохое настроение. Как утверждают ученые, крепкие алкогольные напитки действуют подобно наркотику, а именно очень быстро и сильно изменяя химию мозга, вызывая сильный аппетит и искажая окружающую действительность.

Именно крепкие алкогольные напитки чаще всего провоцируют в людях воспоминания о давно минувших событиях. Именно поэтому под воздействием крепкого алкоголя люди склонны созваниваться с теми люди, с которыми давно перестали общаться.

Как сообщал Sensum, после карантина среди россиян возросла популярность липосакции.

Также мы писали, что фитнесс-клубы наконец-то откроют, но заниматься в них смогут только избранные.

Еще напомним, что назван напиток, который помогает от старения.