В Пакистане обнародовали причину крушения пассажирского самолета. Всему виной коронавирус.

Потерпевший крушение самолет. Скриншот видео

Как сообщалось, в мае нынешнего года произошла трагедия с пассажирским самолетом в Пакистане. Самолет «Пакистанских международных авиалиний» Airbus А320 рухнул на жилой район города Карачи. На борту лайнера находилось 99 человек. Два пассажира тогда выжили, остальные погибли. Также  пострадали люди в домах, на которые упал лайнер.

Лайнер упал на жилые кварталы. Фото: РБК

Министр авиации Пакистана Гулам Сарвар Хан,  представил  предварительный доклад о катастрофе в Карачи. Об этом пишет topnews.

По словам чиновника, А320 был полностью исправен. Он два раза пытался зайти на посадку. Во время первой попытки приземления лайнер не выпустил шасси и трижды коснулся взлетно-посадочной полосы. В результате, были повреждены двигатели самолета.

После неудачной посадки, по словам Хана, авиадиспетчеры трижды сообщили пилоту, что высота самолета намного выше рекомендуемого предела. Они посоветовали пилоту еще раз зайти на посадку, но тот проигнорировал указания.

Погибли простые жители. Фото: Гордон.юа

По словам пакистанского министра,  «черный ящик» записал все переговоры в кабине пилота. Технические неполадки в лайнере выявлены не были. Пилоты, по словам чиновника, также были абсолютно здоровы и совершали очередной для них полет.

Почему пилоты проигнорировали указания авиадиспетчеров? Министр сказал, что летчики  увлеклись разговором о коронавирусе, поскольку эта инфекция коснулась их семей. Пилоты не были сосредоточены на самолете, что в итоге привело к катастрофе.

Как сказал пакистанский министр, все виновные в катастрофе понесут наказание.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что на Чукотке рухнул военный вертолет.

 Также сообщалось, что в авиакатастрофе в Пакистане выжил младенец.

Напомним, что стало известно про ЧП на борту самолета в Домодедово.