Погода готовит все новые и новые "сюрпризы" для россиян. По данными синоптиков Гидрометцентра, к концу июня ожидаются существенные изменения погодных условий, местами аномальные.

Погода
Погода
Скриншот с видео на Youtube

Что касается аномалий, специалисты отмечают, что температура воздуха не будет соответствовать первому летнему месяцу и будет ниже нормы.

Так отклонения прогнозируются в Приволжском и Уральском федеральном округах, а также в Сибири.

При этом сообщается, что в Сибири среднесуточная температура составит примерно 20 градусов тепла, а вот воздух наоборот прогреется на четыре градуса выше положенной нормы.

К слову, в Якутске, где в это время года температурный фон держится на показателях +12-14, в 25-27 июня столбики термометров покажут до +28-31. Примерно такая же температура ожидается в Забайкальской крае, Республике Бурятия и Иркутской области. 

На Поволжье и Урале, тем временем, температура воздуха по прогнозам синоптиков будет примерно на четыре градуса ниже нормы. В среднем, ее значение составит от 12 до 16 градусов.

А вот на юге России столбик термометра будет примерно на уровне 20 градусов тепла.

Скриншот с видео на Youtube

Если говорить о столице РФ, то средняя температура воздуха в течение суток ожидается около 16 градусов тепла, что соответствует норме. То же самое синоптики прогнозируют и для Санкт-Петербурга.

В период с 22 по 28 июня погода в регионе будет формироваться под влиянием скандинавского антициклона. 

В период с 24 по 26 июня при переменной облачности осадков в Москве и Подмосковье не ожидается, а дневной температурный фон составит 21-26 градусов тепла.

Как прогнозируют синоптики, в субботу, 27 июня столбики термометров поднимутся до +30. В воскресенье, 28 июня жара немного спадёт (+27) и выпадут осадки.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что в ближайшие дни россиян ждет период опасного ультрафиолетового излучения.

Также наш портал сообщал, в Якутии температура воздуха возросла до +38 градусов.

Напоминаем, из-за непогоды в западной Украине погибло три человека.