В сети показали самые крутые прототипы автомобиля Lada, которые так и не были выпущены.

В Сети показали прототипы Lada, которые так и не попали в производство

Как известно, отечественная автомобилестроительная АвтоВАЗ за всю историю своего существования, по сравнению с другими марками авто, выпустила довольно малое количество серийных автомобилей. Однако, как выяснилось, на самом деле было очень много прототипов машин, которые так и не попали в производство, соответственно, кроме руководства и разработчиков компании их никто не видел. 

Так, недавно в сеть слили прототипы 5-х машин, которые так и не увидел мир. Волне возможно, если эти образцы были запущены в производство, то они могли бы стать настоящими легендами.  

  1. ВАЗ-2108 тарга.  Как выяснилось, этот автомобиль был создан  в 1988 году только в единственном экземпляре. Транспортное средство обустроили съемными панелями крыши. Согласно предоставленным данным,  машина не попала в производство только по той причине, что возникла путаница с документами, которая была довольно привычным явлением в последние годы существования СССР.

    ВАЗ-2108 тарга, фото: www.abw.by

  2. ВАЗ-2108 турбодизель. в конце 80-ходов прошлого века в Тольятти эта модель также была создана в единственном экземпляре. Авто разрабатывалось специально для гонок. Наверное, это стало причиной, почему не было запущено серийное производство.

    Фото: www.zr.ru

  3. ВАЗ-2109Ф. Эта модель была выпущена в 19994 году. Машина разрабатывалась специально для доставки небольших грузов в городских условиях. Однако, по неизвестной причине руководство АвтоВАЗ почему-то не одобрило дальнейшее развитие проекта.

    ВАЗ-2109Ф, фото:www.zr.ru


  4. ВАЗ-2702. Известно, что таких машин изначально было выпущено несколько - они использовались в службе быта, тем не менее, на массовое производство этой модели компания не решилась.

    фото:ВАЗ:2702 www.zr.ru

  5. ВАЗ-2723.  Еще одна модель, с которой москвичи могли познакомиться в 1999 году на презентации Московском автосалоне. Машина создана в виде полноприводного пикапа ВАЗ-23235.

    Полноприводный пикап ВАЗ-23235, фото:

Ранее на портале сообщалось о том, что в США обнаружили свалку раритетных автомобилей: Некоторых машин нет больше нигде.

Также портал писал о том, что  в сети показали, как выглядела советская машина-вездеход, спроектированная авиаконструкторами.

"Sensumclub" информировал о том, что в сети показали "Волгу" со сверхмощным двигателем. За раритетный автомобиль просят 2 миллиона.