Известную советскую актрису театра и кино Ирину Акулову зрители знают по ленте "Экипаж". Когда-то этот фильм был лидером проката и его пересмотрело множество людей. Ирина играла жену летчика Ненарокова, которая отличалась вздорным характером. Сама актриса давно покинула столицу и живет в Ивановской области.

Ирина Акулова, фото: скриншот You Tube

Об этом пишут "Аргументы и факты". 

Ирина Акулова сыгравшая непростую роль в ленте "Экипаж", запомнилась образом жены одного из героев. Режиссер, перед очередной съемкой так постарался расстроить Ирину, что она сыграла сцену безупречно и искренне.

Ирина Акулова, фото: кадр из кинофильма «Экипаж»

К сожалению, она потом больше ничего существенного не сыграла.

Роли Ирины Акуловой в театре были более знамениты. Актриса работала в "Современнике", где была занята во многих спектаклях. Потом Акулова перешла в МХАТ, к Олегу Ефремову.
 
После того, как театр разделился на две половины, она выбрала Татьяну Доронину. Однако эти женщины вместе не сработались и в скором времени Ирина уехала на родину в деревню.

Ирина Акулова, фото: скриншот You Tube

Личная жизнь Ирины Акуловой не сложилась. Она выходила замуж три раза. Все мужчины были актерами, все в течение совместной жизни изменяли актрисе.

Ирина Акулова после очередной измены все больше разочаровывалась в мужчинах.

По словам знавших Ирину Акулову, она была женщиной веселой, любила шумные компании. Ей даже пришлось столкнуться с алкоголизмом, но удалось победить вредную привычку.

Сейчас бывшая знаменитость живет одна. Перенесла перелом ноги, а единственный сын Дмитрий Жолобов стал популярным фотографом. Ему раз в году удается вырваться в деревню к матери. 

Актрисе исполнилось в начале июня 69 лет, Ирина Григорьевна испытывает огромное счастье от того, что живет на своей малой родине.

Ранее Sensumclub писал, что звезда кинокартины «Белое солнце пустыни» попала под поезд.

Также портал писал, что актриса Голубкина показала редкое фото Миронова.

Напомним, что исполнительницу фильма "А зори здесь тихие" предупредили перед смертью.