В сети показали, как выглядит советский вездеход, разработанный авиаконструкторами, о котором никто не знал. Эта махина действительно впечатляет.

В сети показали советский вездеход от авиационных конструкторов, скриншот видео

Как пишет издание Сarakoom.com, уникальный экземпляр, был изготовлен в 80 годах прошлого века. Тогда, с деньгами было довольно сложно, по этой причине транспортные средства, особого назначения изобретались, как могли. В основном из подручных материалов.

Уникальный вездеход появился на авиационном заводе имени Чкалова. Он должен был стать универсальным транспортом, способным не только передвигаться по болотам и снежным завалам, но и преодолевать водные преграды. 

Фото: carakoom.com

Как выяснилось, кузов транспортного средства сделан из листов алюминиевого сплава Т16П, которые соединены, по типу, как это сделано в самолете. Задействован такой метод был по той причине, что завод авиационный, поэтому эта технология была для них родной. Преимущества такого решения очевидны — кузов получился невероятно легким для такой махины —  всего 220 килограммов.

Фото: carakoom.com

Автоумельцы авиазавода взяли двигатель и коробку передач от Москвича-412. Чтобы увеличить проходимость называемую гусянку, которая напоминает роликовую цепь.

Фото: carakoom.com

Фото: carakoom.com

В салоне установлены два тракторных рычага, а также на плоской стальной передней панели минимальное количество приборов. Интерьер вездехода, получился довольно скромным.

Стоит отметить, что завод сконструировал всего три подобных образца. Все они были прошли испытания. Однако, реальные возможности вездехода на бездорожью, как выяснилось, существенно ниже тех, что ожидались. Скорее всего, мотор от Москвича, просто не выдержал таких нагрузок. 

Ранее на портале "Sensumclub" сообщалось, что  настоящий шпионский минивэн вместе с оборудованием продали по цене старого Москвича.

Также портал писал о том, что россияне сконструировали уникальный спортивный автомобиль.

"Sensumclub" информировал о том, в сети показали "Волгу" со сверхмощным двигателем. За раритетный автомобиль просят 2 миллиона.