Ксения Собчак. Instagram
Ксения Собчак. Instagram

Известный немецкий автопроизводитель Audi отказался сотрудничать с телеведущей Ксенией Собчак из-за высказываний в сторону чернокожих.

Германия известна своими качественными автомобилями в той же степени, что и довольно щепетильным отношением к темам расизма и различного рода дискриминации. Одной из наиболее популярных компаний является Audi, чью продукцию покупают по всему миру. Производитель также поддерживает различные меньшинства в якобы борьбе за права.

И вот Audi решила расторгнуть контракт с российской телеведущей Ксенией Собчак из-за ее высказываний о чернокожих в социальных сетях. Об этом написал портал «Lenta.ru».

«Audi решительно отвергает любые формы расизма и дискриминации, так как это несовместимо с нашей корпоративной культурой», — заявили в компании Audi, отметив, что немедленно отказываются от сотрудничества с Ксенией Собчак.

Ксения Собчак
Ксения Собчак
Ксения Собчак

Как оказалось, причиной послужили критические высказывания телеведущей о протестах движения Black Lives Matter (Перевод с английского: «Жизни темнокожих имеют значение»). Важно, что компания Audi сотрудничала с Ксенией Собчак около восьми лет.

Почему же Audi решила перестать сотрудничать с российской журналисткой? Все дело в том, что на своей странице в Instagram Ксения Собчак опубликовала шуточный видеоролик в поддержку американцев, вышедших на протесты после смерти Джорджа Флойда, с песней «Убили негра» группы «Запрещенные барабанщики».

На данный момент этот пост удален со страницы Ксении Собчак.

Отмечается, что Black Lives Matter (BLM) — движение в Соединенных Штатах, которое выступает на протестах с таким же лозунгом.  Участники движения требуют изменения уклада общества для того, чтобы ликвидировать в нем явление расизма. Особо радикальные вовсе негативно высказываются в адрес всех белокожих людей.

Как сообщал Sensum, Тина Канделаки рассказала, как Садальский шутил на похоронах ее папы.

Также мы писали, что Анфиса Чехова в игривых шортиках изумила загорелым телом.

Еще напомним, что Ксения Собчак жестко высмеяла Яну Рудковскую.