Парад Победы. YouTube
Парад Победы. YouTube

Во время парада Победы одна из марширующих участниц попала в неловкую ситуацию.

Сегодня во многих городах Российской Федерации прошли парады в честь 75-летия победы в Великой отечественной войне. Празднование Дня победы должно было пройти раньше, еще девятого мая, но этого не произошло из-за карантина, который был введен властями в связи с распространением коронавируса.

И вот сегодня, 24 июня, было решено провести парады во многих городах. И хоть главных из них был проведен в Москве на Красной площади, за другими парадами следить было не менее интересно. К примеру, торжественный военный парад в городе Калининград. Все было сделано отлично, но в кадр видеокамеры очевидцев попал один интересный момент.

Парад
Парад

Так, в Калининграде во время парада Победы у одной из участниц слетела туфля, но девушка продолжила маршировать и не сбила строй. Видео было опубликовано на Telegram-канале LIFE SHOT, о чем пишет «Lenta.ru».

На видеокадрах видно, как марширующая в седьмом ряду с краю теряет обувь, но не придает этому значения. Такой казус может вызвать смех и одновременно восхищение выдержке женщины. Такого же мнения придерживается и руководство. Как оказалось, снятую на камеру марширующую женщину решили поощрить. Но каким образом – пока не ясно.

Отметим, что, несмотря на пандемию коронавируса, на многих парадах присутствовали и ветераны Великой отечественной войны. Были разработана специальная схема, при которой ветеранов доставляли в специальном транспорте, который прошел дезинфекцию. При это водитель, так же, как и сопровождающие ветеранов люди, должны были сдать тест на коронавирус.

Как сообщал Sensum, в каких городах не проводился парад Победы из-за коронавируса.

Также мы писали, что в сети показали, как Сергей Шойгу крестился перед парадом Победы.

Еще напомним, что в Госдуме России раскритиковали парад Победы в Минске.