Появилась информация о первом применении спецэффектов при проведении Парада Победы. Об этом сообщает «360».

Источник: youtube.com

Как известно, сегодня, 24 июня, в столице Российской Федерации провели Парад Победы в честь 75-летия победы в Великой Отечественной Войне. Традиционно торжество проводят 9 мая, но пандемия коронавируса вынудила правительство ввести ограничительные меры и принять решение о переносе празднества ради безопасности российского населения.

Помимо этого, Парад Победы в этом году примечателен тем, что при его проведении впервые прибегнули к использованию спецэффектов. Так, известно о «запуске» телевизионщиками камеры в орудие танка, что позволило зрителям увидеть внутренний вид боевого транспортного средства.

Рассматривая кадры можно заметить, что сначала камера «залетела» в танк и оказалась у него внутри. Вслед за этим зритель может рассмотреть ноги командира экипажа, который высунулся из люка башни и приветствует всех на праздничном мероприятии.

Тот самый момент на трансляции с залётом камеры в дуло танка

Posted by RT на русском on Wednesday, June 24, 2020

Этот год ознаменовался участием в Параде Победы 15 000 военных, 225 единиц вооружения и военной техники, а также известно о 75 самолётах и вертолётах. Шествие техники прошло по Красной Площади, как и принято.

К слову, недавно появилась информация о прибытии президента Беларуси Александра Лукашенко на Парад Победы в Москве, а также о том, что он сёл на трибуне неподалёку от Путина.

Подтверждение приезда белорусского лидера состоялось ещё 19 июня, когда он провёл телефонную беседу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Помимо этого, главы стран провели время за обсуждением ситуации с коронавирусом и темы визового соглашения между государствами. Ролик с присутствием президента Беларуси Александра Лукашенко можно посмотреть по ссылке.

Помимо него на торжественное мероприятие прибыли многие лидеры зарубежных стран, среди которых известно об Узбекистане, Боснии и Герцеговине, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Таджикистане, Сербии, Южной Осетии и Абхазии.

Ранее «Sensum» писал о том, что Александр Лукашенко попросил не называть его «Вусаты таракан».

Также наш портал сообщал, что известный журналист нахамил Владимиру Путину и покрыл его матом.

Напоминаем, что в Москве снимают часть ограничений.