Многие люди уже устали от ношения медицинской защитной маски и потому часто носят ее на подбородке. Но это очень опасно. 

Фото: социальные сети

Несмотря на то, что во многих российских регионах уже ослабили карантин, но ношение защитной медицинской маски является обязательным условием. Но сейчас, в сильную жару, это становится делать все сложнее. Поэтому люди все чаще стали пренебрегать этим правилом и носить маску на подбородке. 

Но как уверяют врачи, что это очень опасно, потому что таким образом создается угроза заражения коронавирусом. Об этом рассказал главный специалист анестезиолог-реаниматолог Минздрава РФ Игорь Молчанов.

Он отметил, что сейчас нельзя давать слабину и нарушать такие элементарные правила карантина. Это все может привести к тому, что может начаться вторая вспышка опасного заболевания. 

"Да, жара создает у людей ощущения удушья под маской, и они начинают носить ее чисто формально, как правило, стягивая на подбородок. Однако предсказать точное развитие событий по ситуации с вирусом сложно, но будем рассчитывать на благоразумие наших граждан", - приводит слова эксперта пресс-служба ведомства.

Также эксперт добавил, что на сегодня ношение масок является обязательным условием. Не стоит забывать и про перчатки. Особенно это касается общественных мест и общественного транспорта. Коронавирус пока никуда не делся и представляет такую же угрозу, как и в начале эпидемии. На сегодня врачи еще не смогли найти эффективную вакцину от этого заболения. 

Поэтому риск заразиться остается велик. Тем более, если человек имеет другие хронические заболевания, то для него это может закончится летальным исходом. Нужно беречь себя и окружающий людей. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что в России бум разводов, как карантин поставил точку в отношениях.

Также сообщалось, что коронавирусом можно заразиться во время купания в водоемах, россиян предупредили.

Напомним, что россиян обманули со страховками от COVID, получить компенсации по ним практически нереально.