Многие люди обеспокоены тем, что смертельно опасный коронавирус может передаваться через воду. 

Фото: социальные сети

Ученые продолжают свое исследование в области коронавируса. Сейчас они заняты не только тем, чтобы найти эффективную вакцину, но и определить новые пути заражения этой болезнью.

Как было установлено, что коронавирус может передаваться и через обычную воду. К примеру, через воду в водоеме или проточную воду. Это сразу же усложнило процесс защиты от вируса. Группа исследователей из Британии и Польши узнала, как COVID-19 ведет себя при попадании в воду, а также оценили опасность употребления неочищенной воды на примере 20 стран, пишет ТАСС.

Так, было установлено, что коронавирус может существовать в воде до 25 дней. А попасть туда он может с отходами человеческой жизнедеятельности. Ученые установили, что вирус в них уже ранее был найден. 

Вместе с отходами вирус попадает в сточные воды и канализацию. Следовательно, если недавно происходили утечки из канализации, то контакты людей и животных с водой нужно минимизировать, предупреждают ученые.

При том, что концентрация вируса, чтобы произошло заражение человека, не должна быть сильно высокой. Поэтому, если происходит утечка канализационных вод, то есть вероятность того, что большое количество людей будет заражены опасным вирусом. По этой причине ученые советуют наблюдать за этим процессом, чтобы не спровоцировать вспышку коронавмруса. 

При том, что меньше всего такой опасности подвержены те страны, которые имеют низкий уровень концентрации населения на определенной площади, а также те, кто имеет обширные водные ресурсы. Тогда концентрация самого вируса не будет столько высока в водах и заразиться будет меньше шансов. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что россиян обманули со страховками от COVID, получить компенсации по ним практически нереально.

Также сообщалось, что в московской квартире нашли пятерых орущих младенцев без взрослых.

Напомним, что Голикова назвала срок, сколько еще прийдется носить маски.