Немногие знают, что популярная ведущая Анна Олицкая является еще и дипломированным инструктором по йоге. Правильное выполнение асан йоги ведущая регулярно показывает на страничке в социальной сети. 

Анна Олицкая, фото: скриншот You Tube

Об этом ведущая Анна Олицкая написала в своем Instagram

Чудодейственными и простыми упражнениями Анна Олицкая поделилась со своими поклонниками. Она приурочила эти упражнения ко Дню йоги, который отмечается 21 июня.

Великолепная асана способна помочь человеку достичь баланса здоровья и молодости.

Анна Олицкая, фото:скриншот You Tube
 
Как утверждает Анна Олицкая, простая стойка на голове способна эффективно заменить эликсир молодости.

Анна Олицкая обладает красивой фигурой, фото: скриншот You Tube

Оказывается данное упражнение, влияет на шишковидную железу, отвечающую за молодость и гармоничное функционирование психики. Оно способно вырабатывать мелатонина – гормон сна и молодости, объясняет Анна Олицкая.

Простая стойка на голове вызовет отток крови от ног, снимет усталость, облегчит состояние при варикозе. Также даст отдых сердцу и обеспечит оздоровление глаз, поскольку кровь прильет к голове.

Однако нужно осторожно выполнять данную асану. Вес не должен ложиться на голову, это может травмировать шею. Все это делается за счет мышц рук и плечевого пояса. Опор идет на локти расположенные возле головы.

Вес тела уходит на локти, а ноги идут вверх. Время отведенное на начальный этап не должно превышать 40 секунд. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ😍⠀ ⠀ Говорят нет элексира вечной молодости, но я его нашла) и делюсь с вами! 🙌⠀ ⠀ ШИРШАСАНА(стойка на голове) - Королева асан! Почему? ⠀ ⠀ ✅ Перевёрнутое положение стимулирует щитовидную и шишковидную железу, а эта железа отвечает за омоложение, восстановление нашей психики. ☝️ ‼️И!! за наши интеллектуальные и творческие способности человека. ⠀ Её ещё называют «третьим глазом», так как её стимуляция может привести к открытию сверхспособностей.😳🔥⠀ ⠀ ✅ Способствует выработке мелатонина- гормон сна и молодости, который с возрастом уменьшается!⠀ ⠀ ✅ Обеспечивает отток крови от ног, что быстро снимает усталость и облегчает состояние при варикозе.⠀ ⠀ ✅. Перевёрнутое положение тела даёт отдых сердцу.⠀ ⠀ ✅. Прилив крови к голове обеспечивает оздоровление глаз и со временем даже исчезновение седых волос.👩🏻😁⠀ ⠀ ✅ На энергетическом уровне — позволяет поднять энергию из нижних чакр в верхние, что способствует более гармоничному развитию личности.😉⠀ ⠀ ✅. Развивает мышцы шеи, рук и плечевого пояса.⠀ ⠀ ✅ При длительной и регулярной практике разглаживаются морщины.⠀😍 ⠀ КАК ВЫПОЛНЯТЬ? ⠀ ⠀ ❌ Сразу скажу- Вес тела ни в коем случае нельзя переносить на голову!! Это может привести к серьёзным травмам шеи. ⠀ ⠀ ✅ Вес тела необходимо удерживать за счёт мышц рук и плечевого пояса, а опираться во время выполнения асаны следует на локти, поставленные возле головы. Под голову следует положить коврик. Ставим голову между рук, постепенно перенося вес тела на локти, и постепенно выпрямляем ноги вверх. В таком положении следует попытаться поймать точку равновесия и на начальном этапе достаточно будет находиться в асане 30–40 секунд.⠀ ⠀ ‼️ НО! Новичкам лучше не выполнять! Если хотите, покажу вам облегченную перевёрнутую асану , которая не менее полезна для организма!😊 ⠀ ⠀ Напишите, пожалуйста, темы, на которые хотели бы получить ответы в видео!! 🙏❤️

Публикация от Анна Олицкая (@anna_olitskaya)

Подписчики с радостью отметили публикацию Анны Олицкой. Некоторые захотели увидеть облегченную версию упражнения.

Комментарии, фото:скриншотІnstagram

Также портал писал, что Иосиф Пригожин поделился снимком Валерии, занимающейся древним искусством.

Напомним, что ведущая Регина Тодоренко заявила о проблеме с занятием йогой.