Как считают некоторые эксперты, в России увеличится количество разводов и свадеб. Они связывают это с пандемией коронавируса, которая повлияла на все сферы жизни. Из-за карантина многие будущие пары переносили даты свадебных торжеств. Другие люди, состоящие в браке, не выдержали испытания совместного проживания на одной площади. Так считает Владимир Мукомель, главный научный сотрудник Института социологии РАН.

Эксперты предрекают разводы и свадьбы, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет "Ридус".

Эпидемия коронавируса повлияла на так называемый "отложенный спрос". Ведь за эти месяцы многим пришлось отложить торжественные бракосочетания. Сейчас регионы России смягчают карантин и люди назначают новые даты свадеб, убежден Владимир Мукомель.

Как пояснил Владимир Мукомель, многие испытывают страх за свое здоровье и не хотят приглашать большое количество людей на свадебные церемонии.

При этом некоторые будут стремиться избегать многолюдных торжеств и планировать обычные свадебные путешествия.

К сожалению, число разводов тоже увеличиться и виновен в этом будет все тот же коронавирус, поясняет Владимир Мукомель. Потому, что не каждая семья вынесет испытания самоизоляцией и круглосуточным пребыванием на одной жилплощади.

Как отметил Владимир Мукомель, что для образования новых семей существуют некоторые препятствия. Пока соблюдается социальная дистанция и вероятность подхватить заразную болезнь, люди вынуждены избегать прикосновений и поцелуев.

Однако не всегда на мнение специалистов можно полагаться. В начале пандемии они предсказывали большой всплеск беременности. Они объясняли это тем, что у народа появится много свободного времени. Но как стало известно, врачи отмечают уменьшение количества женщин в интересном положении.

Ранее Sensumclub писал, что недавно Москва и москвичи вышли из самоизоляции.

Также портал писал, что специалисты объяснили россиянам, куда можно поехать без обязательного карантина.

Напомним, что врач рассказал, как долго россиянам придется носить маски и соблюдать социальную дистанцию.