Коронавирусная инфекция распространяется по регионам России. Однако, многие россияне с наступлением жарких летних дней игнорируют ношение защитных масок. Татьяна Голикова предупреждает, что это делать не стоит.

Отказываться от масок еще рано. Скриншот видео

Как пишет topnews, вице-премьер России Татьяна Голикова отметила, что COVID-19 никуда не делся и игнорировать его не стоит.

Вице-премьер России Татьяна Голикова. Скриншот видео

По словам Голиковой, россиянам придется менять свою жизнь и соблюдать меры безопасности такие как, ношение масок, использование санитайзеров, мытье рук, соблюдение социальной дистанции.  

Вице-премьер добавила, что в настоящее время нет проблем с обеспечением граждан средствами индивидуальной защиты. По мнению Голиковой, российская промышленность оперативно отреагировала на увеличение потребности в необходимых защитных средствах.

Чиновник отметила, что в России улучшилась  эпидемиологическая ситуация. На это появлияло своевременное закрытие границы с Китаем еще в начале эпидемии. Также россиян сразу стали тестировать на наличие коронавируса. В результате смертность от COVID-19 в стране оказалась низкой, хотя ВОЗ обвинила российское руководство в фальсификации данных о смертности.

Голикова также рассказала, что Путин осторожно относится к снятию ограничений. Что касается решения о проведении Парада Победы и голосования по поправкам в Конституцию, то оно было принято только после того, как оказалось, что "эпидемия в Москве отступает и будет отступать".

Правда, голосование по поправкам должно пройти не только в Москве, а и в других регионах России, где ситуация с заражением коронавирусом гораздо хуже. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что наконец-то Москва вышла из изоляции. 

Также сообщалось, что россиянам рассказали, куда можно поехать без обязательного карантина.

Напомним, что россиянам рассказали, когда можно будет ходить без медицинских масок.