В 2021 году в России повысится средний размер пенсий.

Российские рубли, фото: скриншот видео

С 17432 рублей размер выплаты поднимут до 19283 рубля, пишет "Лента.ру". именно такие цифры можно увидеть в проекте основных характеристик бюджета Пенсионного фонда России.

Проект был создан с учетом параметров прогноза социально-экономического развития страны на ближайшие три года. В 2021 году уровень индексации пенсий составит 6,3%, в 2022 году - 5,9%, а в 2023 году - 5,6%.

Что касается накопительной пенсии и срочной пенсионной выплаты, то в ближайшие три года они корректироваться не будут. Среднегодовые размеры социальной пенсии составят: 9977 рублей в 2021 году, 10307 рублей в 2022 году и 10693 рубля в 2023 году.

Расходы на пенсии по государственному обеспечению высчитаны через прогноз роста прожиточного минимума пенсионера. в 2021 году он составит 1,5%, в 2022 году - 3,9%, в 2023 году - 3,7%.

Пенсия, фото: соцсети

Ранее стало известно, кому из пенсионеров повысят пенсию. Так, повышение пенсионных выплат благодаря проведению индексации могут ожидать пенсионеры, которые числятся как опекуны. Если, к примеру, растят внуков от своих детей, которые были лишены родительских прав.

Также нововведение затронет граждан, у которых есть группа по инвалидности. Так, с 1 июля в силу вступает закон, согласно которому в Федеральном реестре инвалидов будут размещаться сведения об автомобилях, которыми управляют люди из данной категории граждан или на которых их перевозят. Это необходимо для того, что люди с ограниченными физическими возможностями могли пользоваться положенными им специальными местами на парковках.

Парковка, фото: соцсети

В реестр внесут данные об одном автомобиле, если гражданин поменяет транспортное место, то ему необходимо будет заново писать заявление.

Ранее "sensumclub" писал о том, что российским пенсионерам пообещали бонусы к пенсии.

Также "sensumclub" сообщал, что россиянам рассказали о льготах для пенсионеров.

Напомним, что с 1 августа несколько категорий россиян могут рассчитывать на повышение государственных денежных пособий.