Нынешним летом в России возможны катастрофы на железных дорогах. Такой прогноз дали синоптики.

Железная дорога. Скриншот видео

Казалось бы, какое отношение имеют синоптики к железным дорогам? На самом деле – прямое. Как пишет издание 360, синоптики предсказывают нынешним летом в шести регионах России аномальную жару. Солнцепек может деформировать железнодорожное полотно, поэтому возможны аварии.

 «На Северо-Кавказской и Приволжской железных дорогах на территории Ростовской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Волгоградской и Астраханской областей сохранялась высокая дневная температура свыше 30 градусов и отсутствовали осадки», — сообщил Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Из-за установившейся жаркой погоды, возрос риск схода составов с рельс. Пути деформировались под воздействием солнечных лучей.

Грузовой поезд сошел с рельсов. Фото: Яндекс

Ранее министерство обороны России поручило специалистам из упомянутого института проанализировать состояние гражданской защиты и безопасности людей в российских регионах. Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций оценит эффективность мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

По результатам анализа Минобороны сформирует актуальные предложения по ситуации в субъектах и направит их в Минэкономразвития.

А вот во вторник, 23 июня, по словам синоптиков, Москву накроют ливни, а в некоторых округах дожди будут настолько сильными, что дороги может затопить.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что россиян предупредили о странностях погоды.

Также сообщалось, что  синоптики рассказали о прогнозе погоды на июль, фермерам очень не повезет. 

Напомним, что погода грозит испортить парад в Москве.