Александр Лукашенко обратился к оппозиционерам для того, чтобы они его не называли «Вусаты таракан». Об этом сообщает «mk.ru».

Источник: youtube.com

Стало известно об обращении президента Беларуси Александра Лукашенко с представителям оппозиции с просьбой касательно того, чтобы действующий глава государства не получал оскорблений, а также чтобы не присутствовало намеренное занижение его рейтингов перед грядущими выборами.

«Если вас беспокоят различные проблемы, то вы их излагайте. Послушайте, кроме меня и действующей власти их никто не решит. Это вы "Саша 3%" уже написали на майках. Вы сами хоть верите, что у действующего президента рейтинг только три процента? Поэтому не надо нас дергать. И никогда не оскорбляйте», − заявил Александр Лукашенко.

Помимо этого, он прокомментировал прозвище «Вусаты таракан» (усатый таракан), которым якобы называют действующего президента Беларуси некоторые оппозиционеры.

«Я еще пока руковожу республикой, ни в одной стране не позволено оскорблять людей. Я ведь никого из вас не оскорбил лично», − поделился Александр Лукашенко.

К слову, недавно появилась информация о призыве президента Беларуси к производству ещё большего количества оружия. Так, упоминается о стрелковом оружии, боеприпасах, современных видах оружия, среди которых речь также идёт о каретных комплексах.

Александр Лукашенко полагает, что «железобетонная задача» Беларуси состоит в том, чтобы развивать свою обороноспособность. Если страна хочет обеспечить себе надёжную защиту, тогда следует самостоятельно производить оружие и боеприпасы.

Глава страны полагает, что в данный момент эта сфера уже характеризуется определёнными успехами, но всё же «многое ещё предстоит реализовать». Больше подробной информации касательно вооружения в Беларуси доступно здесь.

Ранее «Sensum» писал о том, что эксперты прогнозируют серьёзные проблемы в Беларуси.

Также наш портал сообщал, что стало известно, как оберегают Владимира Путина от коронавируса.

Напоминаем, что появилась информация о массовых задержаниях, драках и арестах в Беларуси.