Россиянам рассказали, каким будет прогноз погоды в ближайшие дни в столице и Подмосковье. По словам синоптиков, Москву накроют ливни, а в некоторых округах дожди будут настолько сильными, что дороги может затопить.

Прогноз погоды на 23 июня

В Москве начали постепенно снимать карантинные ограничения - в людей появилась возможность посещать любимые заведения, однако погода 23 июня, как сообщают синоптики, в столице будет совсем не для прогулок.

Как отмечают синоптики, сегодня теплый атмосферный фронт дотянется до Подмосковья, поэтому, в этой местности "будет лить, как из ведра". В некоторых районах( Наро-Фоминску, Коломне, Кашире и Серебряным Прудам), может наблюдаться такой же потоп, как был 20 июня в столице. Как прогнозируют синоптики, там может выпасть 20-30 миллиметров осадков. Стоит отметить, что в Подмосковье месячная норма осадков составляет около 75 миллиметров.

В то же время в  Дмитрове, Дубне, Клину буде сухо, без дождей.

Согласно прогнозам метеорологов, в Москве дожди не будут такими сильными. Осадки можно ожидать в южной части города.

«Что касается Москвы, думаю, будет золотая середина. Выпадет не более 10 миллиметров — это ведро, не более. Температурный фон сейчас пониженный и вряд ли превысит в дневные часы отметку в +20 градусов. Соответственно, не будет такого мощного развития грозовых облаков», —заявил эксперт центра «Фобос» Евгений Тишковец.

Температурные показатели повысятся уже 24 июня до +23...+25 градусов по Цельсию,  ночи также станут более теплыми  до +13…+15. А вот на выходные в столице и области будет настоящее лето — столбик термометра достигнет  +25…+30 градусов.

К слову, по предварительным прогнозам синоптиков, погода в столице до конца лета будет относительно теплой.

Ранее на портале Sensumclub" сообщалось о том, синоптики предупредили, что на Тюмене возможны аномальные заморозки, что может привести к гибели сельхозкультур. 

Также портал писал о том, что  погода грозит испортить парад в Москве, синоптики уже предупредили.

"Sensumclub" информировал о том,   что в ряде регионов России прогнозируется аномальный холод, стоит приготовится и достать теплую одежду из шкафов.