Выпитый кофе можно использовать не только, чтобы узнать свою судьбу, но и для более практичных вещей. Например, остатками кофе можно полить цветы или почистить старую кастрюлю. Поэтому смело собирайте кофейный жмых и применяйте себе на пользу.

Кофе, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "Ридус".

На первый взгляд, такая обычная вещь как испитый кофе можно использовать только один раз. Но опытные хозяйки знают, что даже из этих остатков можно извлечь пользу.

Можно употребить кофейные остатки для того, чтобы сделать прекрасный массаж кожи. Для этого кофейной гущей нужно помассировать тело, которое с радостью откликнется на уход, а потом смыть все водой.

Тем самым вы сможете предотвратить целлюлит и растяжки. Еще можно сделать полезную добавку для темных волос, чтобы усилить блеск и цвет.

Также можно применить для избавления от ненужных запахов, например, в холодильнике. В таком случае нужно сделать небольшое саше и наполнить его кофейным жмыхом. Все это поможет для борьбы с неприятным запахом.

Использование кофейной гущи для удобрения будет хорошим решением для ваших цветов. Кофе поможет в борьбе с вредителями и повлияет на состав почвы.

Кофейный жмых поможет сделать не такими заметными царапины на темных изделиях из замши и кожи, а также на темной мебели.

Если у вас такая проблема и нужно быстро восстановить цвет, возьмите небольшое количество и нанесите на поврежденную поверхность. Через некоторое время смахните гущу тряпочкой и просушите поверхность.

Еще одна польза от кофейных остатков заключается в выведении старого жира на посуде. Для этого нужно взять любое чистящее средство и добавить небольшое количество жмыха. Вы можете протереть посуду и не бояться возникновению лишних царапин. Остатки не повредят ваши кастрюли и сковородки.

Ранее Sensumclub писал, специалисты рассказали, что кофе во время пандемии может навредить здоровью. 

Также портал писал, что россиянам прийдется обходиться без листового чая Lipton и Brooke Bond.

Напомним, что медик объяснил, какие напитки лучше не пить в жару