Жара. YouTube
Жара. YouTube

Синоптики дали детальный прогноз погоды на июль.

Второй месяц лета обещает быть довольно теплым, а в некоторых регионах России по-настоящему жарким. Синоптики решили рассказать, какая будет среднемесячная температура по регионам в июле, о чем написал портал «Аргументы и факты».

В Москве и Подмосковье предполагаемая среднемесячная температура +21...+22 °С, что на 2 градуса выше нормы. Ожидаемое количество осадков 90-100 мм, что в пределах нормы.

В Санкт-Петербурге ожидаемая средняя температура месяца +19...+20 °С, что на один градус выше нормы. Предполагаемое количество осадков 100-110 мм, что на 30% больше обычного.

В России ожидается адская жара
В России ожидается адская жара

В Северном федеральном округе ожидаемая средняя температура июля +13...+19 градусов по Цельсию, что на 1-2 градуса выше нормы, лишь в республике Коми в пределах средних многолетних значений. Предполагаемое количество осадков 45-70 мм, что близко к обычному, в Вологодской области возможен дефицит влаги.

В Центрально-Черноземном районе предполагаемая среднемесячная температура +22...+23 градусов по Цельсию, что на 1-3 градуса выше нормального состояния. Ожидаемое количество осадков 60-120 миллиметров, что больше средних многолетних значений, в Воронежской области в пределах нормы, местами возможен дефицит влаги.

В Волго-Вятском районе и на Средней Волге прогнозируемая средняя температура месяца 20...22 градусов по Цельсию выше нуля, что на 1-2 градуса теплее нормы. Ожидаемое количество осадков 35-50 миллиметров, что меньше нормального состояния.

Прогноз погоды на лето
Прогноз погоды на лето
Прогноз погоды на лето

На Нижней Волге ожидаемая средняя температура месяца +24...+26 по Цельсию, что градус выше нормы. Предполагаемое количество осадков 10-25 мм, что меньше обычного.

На юге ЕТР предполагаемая средняя температура июля 25...26 по Цельсию со знаком «плюс», что на градус выше нормального. Прогнозируемое количество осадков 20-30 мм, что меньше обычного.

На Урале ожидаемая среднемесячная температура +19...+22 °С, что в пределах средних многолетних значений. Предполагаемое количество осадков 30-50 мм, что меньше обычного.

Прогноз погоды
Прогноз погоды
Прогноз погоды

На юге Западной Сибири предполагаемая средняя температура месяца 16...19 выше нуля по Цельсию, что на 1-2 градуса холоднее обычного. Ожидаемое количество осадков 40-90 мм, что в Омской и Новосибирской области несколько меньше обычного, в Томской и Кемеровской областях вероятен избыток влаги.

На юге Восточной Сибири ожидаемая среднемесячная температура +17...+18 по Цельсию, что несколько прохладнее обычного. Предполагаемое количество осадков 95-170 миллиметров, что больше нормы.

На юге Дальневосточного региона предполагаемая средняя температура июля +18...+22 по Цельсию, что в пределах нормы. Предполагаемое количество осадков 70-240 миллиметров, что больше обычного, в Хабаровском крае в пределах нормы.

Погода
Погода
Погода

В Калининградской области синоптиками прогнозируется средняя температура 18...19 градусов выше нуля, что несколько теплее обычного. Предполагаемое количество осадков 90-100 мм, что на 20-30 процентов больше средних многолетних значений.

Как сообщал Sensum, в календаре Майя обнаружили новую дату конца света.

Также мы писали, что в сети показали находку рыбака, от которой душа уходит в пятки.

Еще напомним, что эксперты прогнозируют аномальную жару на будущее лето.