Перевал Дятлова. YouTube
Перевал Дятлова. YouTube

Участок земли возле легендарного перевала Дятлова может достаться известному бизнесмену.

Гибель туристической группы Дятлова – довольно жуткая легенда, которая появилась еще при СССР в 1959-м году. На том горном участке пропал целый отряд туристов. Затем их всех нашли мертвыми.  

Раскопанная палатку группы Дятлова

И вот участок, который расположен недалеко от места этих событий, может достаться предпринимателю Валерию Зенкову. Отмечается, что Зенков не поделили ландшафтный участок с заказником «Ивдельский». По словам представителей заказника, бизнесмен пытается присвоить участок под названием «бала Ильича» на себя. Об этом написал портал Ридус.

Госинспектор заказчика Валерий Анямов рассказал, что в законодательстве есть уловка, с помощью которой бизнесмен может присвоить участок себе.

«Все туристы, которые идут на перевал Дятлова, будут оставлять на этой базе отдыха деньги, станут приезжать туда на отдых веселые компании. А наши охотники манси и так сильно пьют, так теперь окончательно сопьются, все будут там оставлять», - заявил егерь.

Кроме того, специалист заявил, что данный район нуждается в дополнительной защите, поскольку уже давно служит местным манси охотничьими угодьями. Более того, области территории охоты коренных народов не закреплены за ними законодательно.

Сам же бизнесмен Валерий Зенков в свою защиту говорит, что руководствуется только лучшими убеждениями. Он хочет обустроить территорию кордона, которая сейчас прибывает в запустении. Также это поможет дать рабочие места для населения.

Также, по словам Зенкова, им была создана организация «Социальная помощь и поддержка ивдельских манси». Отмечается, что организация во время пандемии коронавируса доставляла охотникам-манси продукты прямо в лес. Валерия Анямова он называет «местным олигархом», который «подмял под себя» окрестности кордона и «не хочет ни с кем делиться».

Как сообщал Sensum, на Аляске из леса эвакуировали настоящий "автобус-призрак".

Также мы писали, что в сети рассказали о самых мистических местах Подмосковья.

Еще напомним, что в реке Подмосковья обнаружили нечто токсичное.