Врачи про
Врачи против коронавируса. YouTube

Специалисты рассказали, что думают по поводу возможных дополнительных карантинных ограничений во время второй волны эпидемии коронавируса.

Коронавирус продолжает распространяться по миру. Так, число зафиксированных случаев заболевания достигло почти девяти миллионов. Что же касается России, то число официально подтвержденных случаев заболевания Covid-19 составляет 592 тысячи человек.

Тест на коронавирус дома
Тест на коронавирус дома
Тест на коронавирус дома

При этом, как заявляют специалисты, всем еще стоит ожидать вторую волну коронавируса. Однако, как утверждают те же иммунологи вводить новые ограничения во время второй волны COVID-19 не рекомендуется. Об этом написал портал Topnews.

Отмечается, что, по словам экспертов, вторая волна коронавируса в России ожидается осенью, а к зиме ситуация станет стабильной. Важно, что глава Минздрава отмечал, что ограничения по болезни COVID-19 можно будет начать снимать только в феврале 2021 года.

Карантин
Карантин
Карантин

Иммунолог Виталий Зверев заявил, что к тому времени большинство людей переболеют бессимптомно. Ограничения во время второй волны заболевания вводить не следует, предполагает он.

"Я думаю, не будет больше таких ограничений. Мы привыкнем к вирусу, все поймут, что последствия заболеваний не такие тяжелые. Большое число людей переболеет бессимптомно", — рассказал Виталий Зверев. При этом специалист подчеркнул, что решение о снятии ограничений будет принимать администрация, но не ученые.

Врачи против коронавируса. YouTube
Врачи против коронавируса. YouTube

Однако есть альтернативная точка зрения. К примеру, иммунолог Михаил Костинов рассказал, что должен быть сделан эпидемиологический прогноз перед тем, как снимать ограничения карантина. Для этого уже были разработаны специальные формулы, на основании которых может быть рассчитана модель распространения инфекции.

Как сообщал Sensum, стало известно, где в России можно ходить без масок.

Также мы писали, что ученые сообщили о новом симптоме смертельно опасного коронавируса.

Еще напомним, что российским таксистам выдвинули жесткие условия для работы в условиях карантина.