Сейчас на полках магазинов невероятное количество молочных продуктов, которые нравятся детям: молочные коктейли, йогурты, сырки в глазури и прочее. Однако, как уверяют медики, эти продукты невероятно вредны из-за высокого содержания сахара. А недавно ученые назвали самую опасную для здоровья молочку.

Шоколадное молоко. Скриншот с видео на Youtube

Так исследователи выяснили, что самый вредный молочный напиток – это шоколадное молоко, которое содержит много сахара и ароматизаторов. Специалисты рекомендуют исключить шоколадное молоко из рациона ребенка навсегда.

Как объяснили эксперты, если в молоко добавить сахара, то оно теряет свои полезные свойства. Тоже самое произойдет если сахар заменить на искусственные подсластители.

Также в шоколадном молоке содержится 102 калория на один стакан, 18 из которых – это жиры.

Если ребенок регулярно будет употреблять такой продукт, то это чревато увеличением веса, повышенным риском развития хронических состояний, таких как диабет второго типа и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Некоторые бренды используют кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), тип подсластителя, который вызывает ожирение и диабет.

Исследования показывают, что потребление 17–21% калорий из добавленного сахара может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 38% по сравнению с потреблением менее 8% калорий из добавленного сахара.

Кроме того, некоторые люди имеют аллергию на молоко или развивают хронический запор при его употреблении. Это чаще встречается у маленьких детей.

Стоит отметить, что американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует, чтобы женщины и дети потребляли менее 100 калорий — или 6 чайных ложек — добавленного сахара в день.

Одна чашка (240 мл) шоколадного молока обычно содержит 11–17 граммов добавленного сахара — около 3–4 чайных ложек.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что врач рассказала, как правильно есть мороженое.

Также наш портал сообщал, названы чудо-продукты, которые утолят боль лучше таблеток.

Напоминаем, почему сливочное масло нельзя хранить в холодильнике.