В сети появилась информация об аресте агрессивной обезьяны, которая злоупотребляла алкогольными напитками.

Источник: YouTube

Обезьяны считаются дальними предками человечества и, как показывает практика, приматам не чужды некоторые человеческие пороки. Порою эти животные нарушают общественный порядок в населенных пунктах и даже страдают от алкогольной зависимости. Один из таких нарушителей недавно был пойман в Индии, пишет портал  «ГолосUA».

В последнее время на просторах интернета можно увидеть фотографии связанных или запертых в клетках приматов. На первый взгляд такие кадры могут показаться свидетельством жестокого обращения с животными.

Однако на самом деле подобные меры являются необходимыми для того, чтобы успокоить особо темпераментных обезьян. Во многих населенных пунктах Индии орудуют целые «банды» мартышек, которые нападают на местных жителей и туристов с целью отобрать еду.

Подобное поведение пресекается временным ограничением свободы передвижения приматов. Наносить какой либо-вред обезьянам запрещено, так как этих животных индусы почитают как священных.

Одним из нарушителей общественного порядка стал примат по имени Калуа. Обезьяна не просто буйно себя вела в общественных местах, но и находилась при этом в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: golos.ua

К выпивке животное пристрастилось из-за  своего хозяина, которого на данный момент уже нет в живых. В течение длительного времени Калуа агрессивно бросался на прохожих с целью ограбления.

Жертвами обезьяны-алкоголика чаще всего ставали  женщины, которые нередко нуждались в медицинской помощи после встречи с Калуа. Нападению мартышки подверглось около 250 людей, а для одной женщины столкновение с приматом закончилось летальным исходом.

Местные жители были крайне обеспокоены тем, что крайне опасное животное свободно разгуливает по улицам. В связи с этим Калуа был помещен в клетку и доставлен на попечение зоопарка.

Ранее «Sensumclab» писал, что в Индии мужчина убил свою супругу с помощью ядовитых змей.

Еще наш портал сообщал, что на Камчатке велосипедисты чудом спаслись от нападения медведя.

Напомним, что кот удивил своих хозяев, самостоятельно проплыв 300 метров.