Взрыв жилого дома в Киеве. YouTube
Взрыв жилого дома в Киеве. YouTube

В Киеве произошел взрыв жилого дома. Большое количество людей пострадали. Есть даже погибшие.

В столице Украины городе Киев, на проспекте Григоренко, произошел взрыв жилого дома. Сообщается, что взорвался газ, а потому несколько межэтажных перекрытий было полностью разрушено.

Так, были значительно повреждены квартиры и балконы трех этажей – начиная с шестого и выше. Но хуже всего то, что под угрозой оказались человеческие жизни. По всей видимости, произошедшая трагедия заставит вернуться к вопросу жилищного фонда столицы, в том числе к программе реновации. Об этом написали на Telegram-канале "Klymenko Time".

Фото: Макс Требухов

Предполагается, что в этом многоэтажном доме просто не будет газа, а отселять людей, проживающих в нем, и пострадавших, просто некуда. Также отмечается, что были разрушены перекрытия между четвертым и седьмым этажами.

Фото: Макс Требухов

Сперва о пострадавших никакой информации не было, но затем стало известно о том, что началась спасательная операция. Спасателям удалось успешно эвакуировать 21 человек, но не обошлось и без трагедии.  Так, был найден сперва один погибший, а затем второй. Еще троих человек удалось вытащить из-под завалов и спасти. Сообщается, что под обломками могут еще находиться люди, а потому спасатели продолжают работу.

На какое-то время было принято решение оцепить Дарницкий район и задействовать Нацгвардию, чтобы ограничить место взрыва от посторонних людей. Всего дежурят около 10 машин спасательной службы.

Фото: Макс Требухов

Между прочим, на место происшествия так же прибыл мэр города Киева Виталий Кличко. Возможно, он уже придумал, как можно помочь жителям. С предстоящими выборами мэра, этот жест сможет сыграть ему на руку. Ведь решение проблемы, которая обрушилась на бедных людей, поможет улучшить его репутацию среди жителей города.

Также в сети появились веди с места событий.

Как сообщал Sensum, стало известно, по какой причине взорвался дом в Киеве.

Также мы писали, что стало известно о количестве погибших из-за взрыва жилого дома в Киеве.

Еще напомним, что в Киеве прошли массовые протесты.