При взрыве газа в жилом доме Киева пострадали люди. 

В результате сильного воспламенения были разрушены несколько межэтажных перекрытий. Таким образом, была снесена часть квартир и балконы с трех этажей - начиная с шестого и выше. Случившееся на Позняках заставит поднять вопрос жилищного фонда столицы, в особенности обговорить программу реновации, пишет "Hyser".

Из-под завалов разрушенного дома достают погибших, фото: ДСНС України/facebook

Проблема не только в том, что в новых многоэтажных домах не будет газа, но и в том, что отселять жителей этого пострадавшего дома просто некуда. К слову, были полностью разрушены перекрытия между 4 и 7 (!) этажами. На местопроисшествия прибыли все специальные службы, в том числе спасатели, которые уже начали спасательную операцию и успешно эвакуировали 21 человека. 

Стоит отметить, что пока обнаружили только 1 погибшего, 3 человек достали из-под завалов, но остаются еще 6. С целью оградить место крушения от посторонних, Дарницкий район оцепили и задействовали для этого Нацгвардию. 

Фото: Тетяна Висоцька/facebook

Спасатели по-прежнему работают на этажах, осматривая помещения, чтобы отыскать всех пострадавших. В общей сложности на местепроисшествия дежурит около 10 машин спасательной службы.

Также к месту взрыву прибыл и мэр Киева Виталий Кличко, чтобы оценить масштабы трагедии. Многие надеются, что он найдет способ помочь жителям этого дома, которые в один момент остались без крыши над головой. К тому же, решения данной проблемы сыграет в пользу Кличко на грядущих выборах мэра столицы. 

Фото: Макс Требухов

Фото: Макс Требухов

Фото: Макс Требухов

Фото: Макс Требухов

Ранее Sensumclub писал, что в Тбилиси произошел масштабный пожар на вещевом рынке.

Также портал сообщал, что в элитном московском районе разгорелся страшный пожар.

Напомним, что масштабный пожар на газораспределительной станции выходит из-под контроля.