Из-за режима самоизоляции у многих людей снизился иммунитет, но, к счастью, эта проблема решаема.

Москвичи, фото: скриншот видео

Помочь своей иммунной системе можно с помощью сбалансированного питания, умеренных физических нагрузок и полноценного ночного сна, пишет "РБК".

Ведущий научный сотрудник Института медико-биологических проблем (ИМБП), заведующий лабораторией физиологии иммунной системы Сергей Пономарев отмечает, что "для поддержания иммунореактивности рекомендуются сбалансированное питание, умеренные физические нагрузки, нормализация режима труда и отдыха, не менее семи часов ночного сна и, конечно, позитивное мышление".

Человеческий иммунитет ослабляет стресс, изменение режима дня и снижение двигательной активности. А в условиях домашней изоляции трудно придерживаться распорядка в силу того, что людям никуда не надо идти и они могут валяться в постели до обеда, а потом еще полдня на диване перед телевизором. Плюс когда человек бездействует, у него снижается аппетит, а это значит, что он потребляет меньше витаминов.

Отмена самоизоляции, фото: kuzbass-today

Медик рассказал, что для того, чтобы проверить свой иммунитет, человек должен сделать развернутый иммунологический анализ. Но даже без анализа о снижении иммунитета могут свидетельствовать такие вещи, как высыпания в виде герпеса.

Доктор медицинских наук, профессор Светлана Трофимова рассказала, что о снижении иммунитет также могут свидетельствовать холодные руки и ноги. Она говорит, что это свидетельствует об ухудшении кровообращения.

Также к признакам пониженного иммунитета относят запор или диарея, которые длятся более двух недель, сухость глаз, постоянная слабость и усталость, слегка повышенная температура, постоянные головные боли, сыпь, боли в суставах, выпадение волос, повторяющиеся простуды с осложнениями, повышенная чувствительность к ультрафиолету, онемение или покалывание в руках и ногах, проблемы с глотанием, необъяснимое увеличение или снижение веса, белые пятна на коже, пожелтение кожи или глаз.

Ранее "sensumclub" писал о том, что Николай Басков за время изоляции изменился до неузнаваемости.

Также "sensumclub" сообщал, что известная российская телеведущая Виктория Боня поправилась во время карантина.

Напомним, что Собянин объявил об отмене ограничений, названы даты.