Эпидемия коронавмруса внесла свою лепту практически во все области жизни человека. Образование это тоже коснулось. 

Фото: социальные сети

Как многие знают, что в связи с эпидемией коронавируса, которая охватила буквально весь мир, многие студенты вынуждены переходить на дистанционное образование. Также в онлайн-режиме будет проходить и сессия. Но тут встает вопрос, а как же студенты должны отвечать на билеты и при этом никуда не подглядывать. 

С этим вопросом решила разобраться журналистка Анна Наринская. На свой странице в социальной сети она рассказала, что студенты вынуждены отвечать на экзаменационные вопросы с закрытыми глазами, чтобы преподаватель видел, что он никуда не подсматривает. 

«Стала свидетелем исполнения студентами требования отвечать с закрытыми глазами во время экзамена по зуму. (Это предосторожность, чтоб студент не наложил экран с ответами на окно чата и не читал с него.) Со стороны выглядит ЧУДОВИЩНО (именно такими буквами). Стала выяснять — оказывается, вполне частое на этой сессии требование. Не в единичном вузе. Вопрос: неужели лучше вот так унижать студентов, а не потрудиться перепридумать экзамен, чтоб там не было ответов, которое нужно заучивать (ведь только тогда подглядывание помогает)?» — возмутилась Наринская.

Такое мнение поддержали и пользователи сети, которые написали о том, что это просто неуважение к студентам. К тому же есть и другие методы проверок знаний, чем закрытие глаз. Для многих эта история стала какой-то дикой. 

А многих удивляет, почему студенты не могут сдавать сессию непосредственно в стенах учебного заведения, соблюдая все требования предосторожности. Но пока этот вопрос остается без ответа, а студенты в такой способ должны сдавать свою сессию. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, студентка уехала на три месяца, а когда вернулась - не узнала собственное жилье.

Также сообщалось, что полицейский взобрался на крышу здания, но молниеносно рухнул вниз. 

Напомним, что сеть насмешили птицы, которые показали истинный порядок вещей в любой семье.