В Беларуси разгорается предвыборная президентская гонка. Кандидатов на пост главы государства становится все меньше.  

Фото: социальные сети

В Беларуси сейчас неспокойно. Президентские выборы, которые были намечены на весну этого года теперь перенесены на осень. Причиной тому стала пандемия коронавмруса. Но даже при таких условиях там сейчас разгорается настоящий скандал на всю страну.

У действующего президент Александра Лукашенко в этот раз оказалось не мало соперников. При том, что жители страны готовы их поддержать, а вот рейтинг Лукашенко оставляет желать лучшего. 

В стране разгораются митинги. При том, что полиция уже не в силах с ними справиться. Сам Лукашенко не раз говорил о том, что он не даст развалить свою страну и будет отстаивать ее до последнего. Он не видит в своих конкурентах достойного лидера на пост главы государства. 

При том, что сами кандидаты начинают снимать свои кандидатуры с выборов. Сообщается, что претенденты на пост президента Белоруссии Юрий Губаревич и Александр Таболич отказались продолжать кампанию, сообщает «Коммерсант FM».

Белорусский правозащитный центр «Весна» днем 19 июня сообщил, что Губаревич получил 15 суток ареста из-за митинга в Минске. Пока, по данным «Весны», он на свободе, передает РИА Новости.

«Я объявляю о выходе из президентской избирательной кампании из-за происходящего», — приводит слова Губаревича портал tut.by.

При этом сам кандидат говорил о том, что он просто хочет проводить своим пикеты легально. Но то, что сейчас происходит в стране уже за гранью. Люди выходят на улицу, чтобы отстоять свое право на голос и свое мнение. При том, что полиция применяет к ним и физическую силу. 

Ранее портал Sensumclub писал о том, что массовые задержания в Беларуси, драки и аресты, такого еще не было.

Также писали, что Лукашенко сделал смелое заявление об отношениях с Путиным.

Напомним, что в доме кандидата в президенты Беларуси начался обыск, такого поворота событий явно никто не ожидал.