Эксперты рассказали о том, как будет проходить солнечное затмение 21 июня.

Источник: YouTube

Движение небесных светил оказывает прямое влияние на жизнедеятельность большинства форм жизни на нашей планете. Людям, которые обладают особой чувствительностью к различным изменениям в природе, следует заранее готовиться к такому явлению как солнечное затмение, пишет портал «Аргументы и Факты».

Ближайшее затмение солнца произойдет 21 июня 2020 года. Специалисты предупреждают, что в это день многие люди могут испытывать некоторый дискомфорт, начиная от плохого настроения и заканчивая финскими недомоганиями.

Чтобы избежать пагубных последствий затмения, этот день лучше провести дома в спокойной обстановке. Однако для тех, кто хочет на собственные глаза увидеть это уникальное явление, названа местность, с которой откроется хороший обзор.

Представители пресс-службы Московского планетария рассказали, что максимальная фаза затмения будет наблюдаться 21 июня в 9.40 по московскому времени в Африке, Азии, Китае и акватории Тихого океана.

Предполагается, что максимальная фаза будет зафиксирована в Гималаях. Ее длительность составит 38 секунд.

Что касается территории России, то жители РФ смогут наблюдать лишь частичные фазы. Россияне смогут увидеть, как края Луны будут обрамлены солнечной короной. Данное явление можно будет увидеть в начале и в конце кольцеобразной фазы.

Наилучший обзор этого явления будет в горной местности. Также сообщается, что в северной части страны видимость солнечного затмения будет прослеживаться на одной лини, с которой россияне смогут увидеть соприкосновение очертания Солнца и Луны.

Под данную линию подпадает Смоленская область, граница Московской и Тверской областей республика Коми, а также Ярославская, Костромская и Кировская области. Линия обзора также пронзит Сибирь, юг Якутска и Охотское море.

Ранее «Sensum» писал, что индийский подросток ошарашил человечество точным пророчеством.

Еще наш портал сообщал, что в сети появились фотографии космических видов из других планет.

Напомним, что медики объяснили, почему жара провоцирует у некоторых людей головные боли